Россия: Рынок кормов

Помимо регулятивных мер, одной из ключевых предпосылок повышения качества российской молочной продукции является развитие рынка комбикормов и кормовых добавок. В последнее время комбикормовая промышленность демонстрирует позитивную динамику, однако на ее пути сохраняется ряд серьезных ограничений. В последнее время российские надзорные органы неоднократно поднимали вопрос низкого качества пищевых продуктов, лежащих на полках магазинов. По данным Роспотребнадзора,…

Россия: Продовольственная безопасность на волоске

Второй Всероссийский форум продбезопасности, прошедший в Ростове, оказался полон парадоксов. Получилось заявить интерес государства к экспорту, но, выходит, именно государство наносит ему максимальный ущерб. Получилось показать проблему качества на продовольственном рынке – но в стране ею некому заниматься Форум собрал более 2 тыс. участников из 32 российских регионов, его главным выступающим оказался глава Минсельхоза Александр…

Беларусь: СП “Санта Бремор” планирует начать в июле 2017 года поставки мороженого в Китай

СП “Санта Бремор” ООО планирует начать в июле поставки мороженого в Китай, сообщил сегодня на пресс-конференции директор совместного предприятия Сергей Недбайлов, передает корреспондент БЕЛТА. “В этом году планируем освоить китайский рынок. Для нас это, как и для любого другого производства, перспективный рынок. Мы уже подписали контракт, и буквально в июле пойдет первый контейнер в адрес…

США: Nestle может продать кондитерский бизнес стоимостью в $3 млрд.

Швейцарская Nestle, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, рассматривает “стратегические варианты” для американского бизнеса по выпуску кондитерских изделий, включая потенциальную продажу этих операций. Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор. В пресс-релизе Nestle отмечается, что проводимая руководством компании оценка перспектив бизнеса, касается исключительно рынка США и, как ожидается, будет завершена до конца…

Украина переходит на европейские стандарты по безопасности продуктов

Накануне состоялась встреча Владимира Лапы, председателя Госпродпотребслужбы, с представителями Европейской комиссии. В частности, Лапа встретился с Генеральным Директором по вопросам безопасности пищевых продуктов и здравоохранения Европейской комиссии (DG “SANTE”), Группой поддержки Украины Европейской Комиссии, Генеральным Директором Европейской Комиссии по вопросам торговли, представительством Евросоюза в Украине и проекта Европейского Союза “Совершенствование системы контроля пищевых продуктов в…

Мир: США и Мексика завершили сделку по торговле сахаром

Соединенные Штаты и Мексика в среду доработали условия сделки по торговле сахаром, сообщает “Рейтер”. Сахарная сделка, которая была пересмотрена с 2014 года, предотвращает введение крупных пошлин на импорт мексиканского сахара в США, а также соответствует требованиям промышленности США по защите от дешевого, субсидированного сахара от своего главного иностранного поставщика. Соглашение было парафировано двумя правительствами в…

Молдова готова поставлять в Южную Корею свежие фрукты и овощи

Молдова и Южная Корея намерены расширить торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество в области сельского хозяйства и пищевой промышленности. При этом Молдова готова поставлять в Южную Корею свежие фрукты и овощи, плодоовощную консервную продукцию, в частности, соки, консервы, джемы, а также мед, вина, баранину и говядину. Об этом говорилось на встрече замминистра сельского хозяйства и пищевой промышленности…

Нигерия наращивает импорт кукурузы

В последние годы Нигерия наращивает импорт кукурузы, несмотря на то, что в состоянии полностью обеспечить себя этой культурой. С апреля по май в страну было доставлено 77 тыс. т кукурузы, что является напоминанием властям о том, что необходимо активизировать программу по достижению самообеспеченности кукурузой. Два судна с 22 тыс. т и 35 тыс. т кукурузы…

Венгрия уничтожает все поля с ГМОшной кукурузой компании Monsanto

Венгрия приняла смелую позицию в отношении биотехнологического гиганта Monsanto и генетической модификации, уничтожив в общей сложности 1000 акров земли засаженных кукурузой, которая выросла из генетически модифицированных семян, так заявил заместитель государственного секретаря венгерского Министерства сельского развития Лайоша Богнара. В отличие от других стран Европейского Союза, Венгрия является страной, где генетически модифицированные (ГМ) семена запрещены. Аналогичную…

Украина: Как из торговца овощами стать производителем соусов

Перерабатывающая промышленность становится все более привлекательным бизнесом, в который переходят и те, кто раньше торговал сырьем. Delo.UA пообщалось о причинах этого с Сергеем Поповым – производителем аджики “Рецепты тетушки Адж”. Сергей Попов в начале 2000-х был коммерческим директором в одной из продакшн студий Донецка. Но 15 лет назад оставил успешную карьеру и круто изменил свою…