Армения вошла в топ-10 стран мира экспортеров российской водки

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, Армения вошла в список десяти стран мира, куда экспортируется небольшое количество российской водки. В 2016 году из России в Армению было экспортировано водки на 7,8 млн долларов. По этому показателю Армения заняла 6-ое место в списке 10 стран мира по экспорту российской водки, следует из данных ФТС. Тройку…

Иран впервые в современной истории экспортировал 200000 тонн пшеничной муки

Иран впервые в современной истории экспортировал 200 000 тонн пшеничной муки в течение последних трех месяцев в страны региона и Европы, рассказал заместитель министра сельскохозяйственного развития Ирана Али Акбар Мехрфард, сообщает информационное агентство Mehr News. Исламская Республика достигла рекордно высокого уровня отечественного производства пшеницы, собрав 14 миллионов тонн в прошлом 1395 иранском календарном году, закончившемся…

Украина: Стали производить меньше соков

Украинские предприятия в январе-апреле 2017 года сократили производство фруктовых и овощных соков по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 9,5% – до 61,6 тыс. тонн, сообщила Государственная служба статистики, передает УНИАН. В частности, в апреле было произведено 18,9 тыс. тонн соков, что на 9,1% меньше показателя за март этого года и на 8% меньше,…

Франция: Компания Danone выпустила йогурт для африканских стран с увеличенным сроком годности

Французский производитель молочных продуктов Danone запустил в продажу йогурт с увеличенным до четырех месяцев сроком годности, специально созданный для африканских стран, говорится в сообщении компании. Питьевой йогурт объемом 330 мл обогащен кальцием и витаминами, может служить “легким перекусом” и храниться в холодильнике либо при комнатной температура, отмечает компания. “Длительный срок хранения FanMaxx (4 месяца) адаптирован…

Россия сняла запрет на поставки украинской соли

Россия сняла запрет на импорт украинской соли. Об этом говорится в постановлении российского правительства. С 20 мая этого года снимается запрет на импорт в Россию украинской столовой и денатурированной соли. Также снимается запрет с морской соли, соли для промышленных целей и др. Эмбарго не распространяется на товары, предназначенные для производства лекарств, медизделий и биодобавок, но…

Украина: На сегодня сельское хозяйство дает 12% ВВП

На сегодняшний день сельское хозяйство дает 12% ВВП Украины. Об этом в ходе рабочей поездки в Волынскую область на открытии семенного завода заявил президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба. В частности, Порошенко отметил, что аграрный комплекс сегодня является опорой украинской экономики. “Сегодня 12% ВВП – это сельское хозяйство. Аграрный комплекс вышел на крупнейший источник…

Канада: Конечные запасы зерна превысят 12 млн. тонн в 2017 году

Урожай зерновых культур в Канаде в 2016-17 маркетинговом году, согласно данным апрельского прогноза IGC, может вырасти до 57,4 млн. тонн в сравнении с показателем предыдущего сезона (53,2 млн. тонн). Напомним, в 2014-15 году канадские аграрии собрали 51,4 млн. тонн. Тем временем, объем начальных запасов сельхозкультур в государстве в рассматриваемый период оценивается в текущем отчете МСЗ…

США сократят экспорт кукурузы до 49 млн. тонн в 2018 году

Урожай кукурузы в США в 2017-18 МГ может снизиться до 360 млн. тонн, согласно апрельским данным МСЗ. Месяцем ранее перспективы были аналогичными. В этом сезоне американские аграрии могут собрать со своих полей порядка 384,8 млн. тонн сельхозкультуры. В 2015-16 году производство кукурузы составило 345,5 млн. тонн. Напомним, в 2014-15 сезоне данный показатель был равен 361,1…

Таиланд: В 2018 году урожай риса превысит 19 млн. тонн

В следующем сезоне производство риса в Таиланде может увеличиться по сравнению с текущим годом (18,5 млн. тонн) до 19,1 млн. тонн, по данным апрельского отчета IGC. Месяцем ранее прогноз соответствовал текущим ожиданиям, передает ИА “Казах-Зерно”. Объем начальных резервов сельхозкультуры в рассматриваемом сезоне, согласно апрельским данным, прогнозируются на уровне 6,9 млн. тонн. По сравнению с нынешним…

Украина: В январе-апреле 2017 г. экспорт мяса увеличился в полтора раза

В январе-апреле 2017 года Украина экспортировала 120 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, что на 54% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает “ПроАгро”, об этом сообщает “Экономический дискуссионный клуб”. В то же время, согласно сообщению, импорт мяса и мясопродуктов из Украины за четыре месяца 2017 года составил 58 тыс. тонн, что на…