Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в Украине в январе-апреле 2017 года сократилось на 23,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 4,65 млн декалитров, производство коньяка и бренди сократилось на 29,7% – до 653 тыс. декалитров, сообщила Государственная служба статистики,.
Производство водки в апреле 2017 года составило 688 тыс. дал, что на 71,3% больше, чем месяцем ранее, и на 18,6% меньше, чем в апреле 2016 года. Производство коньяка и бренди в апреле текущего года составило 164 тыс. дал, что на 1,3% уступает показателю марта текущего года, но на 12,3% превышает показатель за апрель 2016 года.
Также сообщается, что объем производства ликеров и других спиртных напитков в Украине в январе-апреле увеличился на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,81 млн дал. В апреле текущего года производство ликеров и других спиртных напитков составило 579 тыс. дал, что на 45,9% больше, чем в прошлом месяце, и на 3,7% меньше, чем в апреле 2016 года.
Данные приводятся без учета оккупированной территории Крыма и части зоны проведения антитеррористической операции. Как сообщал УНИАН, производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в Украине в 2016 году снизилось по сравнению с 2015 годом на 10,9% – до 16,6 млн дал, а коньяка и бренди – на 6,2%, до 2,8 млн дал. (УНИАН/ Пищепром Украины)