Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в январе-марте 2017 составило 255 000 тонн, что на 8,4% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.
Согласно сообщению, в марте этого года было произведено 89,3 тысячи тонн хлеба, что на 7% меньше, чем в марте прошлого года, и на 10,6% больше, чем в феврале 2017 года.
Объем производства муки за указанный период составил 475 тысяч тонн, что на 0,6% больше показателя за январь-март прошлого года. При этом в марте текущего года объем производства данной продукции составил 168 тысяч тонн, что на 2% меньше мартовского показателя прошлого года, но на 4,5% больше, чем было произведено в феврале этого года. (УНН/ Пищепром Украины)