Украинские предприятия в 2016 году сократили производство фруктовых и овощных соков по сравнению с 2015 годом на 8,1% – до 232 тыс. тонн, сообщила Государственная служба статистики. В частности, в декабре 2016 года было произведено 19,3 тыс. тонн соков, что на 0,4% больше показателя за декабрь 2015 года, но на 9,5% меньше, чем в ноябре прошлого года.
Соковых смесей в прошлом году было произведено 203 тыс. тонн, что на 0,4% больше показателя 2015 года. При этом в декабре 2016 года украинские предприятия произвели 18 тыс. тонн этой продукции – на 8,1% меньше, чем в декабре 2015 года, но на 14,8% больше, чем в ноябре 2016 года.
Производство консервированных овощей по итогам прошлого года сократилось на 1,6% – до 136 тыс. тонн. В декабре 2016 года было произведено 2,9 тыс. тонн этой продукции, что на 6% больше, чем в декабре 2015 года, но на 45,8% меньше ноября 2016 года.
В сообщении отмечается, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.
По итогам 2015 года украинские предприятия сократили производство фруктовых и овощных соков по сравнению с 2014 годом на 45,2% – до 255 тыс. тонн. Соковых смесей в 2015 году было произведено 202 тыс. тонн, что на 17,9% меньше, чем в 2014 году, а производство консервированных овощей сократилось на 0,6% – до 138 тыс. тонн. (УНИАН/ Пищепром Украины)