Древнейший производитель вина, Грузия, увеличивает экспорт на китайском рынке. Культура вина в Грузии гораздо древнее, чем во многих известных в мире странах по производству вина, и насчитывает более чем 6000 лет.
Автор статьи подчеркивает, что грузинское вино пользовалось большой популярностью среди элиты бывшего Советского Союза, что было обусловлено его качеством и историей. В этом контексте издание делает акцент на Кахетию.
Автор также отметил, что российское эмбарго 2006 г. подтолкнуло грузинских производителей к поиску альтернативных рынков, и одним из таких является Китай. С будущего года Грузия будет пользоваться соглашением о свободной торговле с Китаем, что повлечет положительный результат, как для грузинской, так и китайской винной индустрии.
Кахетия, Рача-Лечхуми, Сванетия – названия этих регионов Грузии трудно запоминаются, однако это те места, откуда в Китай попадает красный “Саперави”. Я продегустировал около 20 грузинских вин, и мне особенно понравилось красное вино. (Forbes/ Пищепром Украины)