Мировое потребление сыра увеличилось с 15 млн. т в год в 2000 году до более чем 20 млн. т в 2012 г. Ожидается, что к 2020 г. потребление сыра превысит 25 млн. т, сообщает The DairyNews со ссылкой на сообщение пресс-службы компании DSM.
В свете положительных прогнозов, отмечают в компании, открывается множество новых возможностей для производителей сыра, которые ищут способы производить быстрее большее количество сыра, чтобы удовлетворить растущий спрос.
“С учетом тенденций, DSM расширила ассортимент решений для сыра. С новой разработанной специалистами компании добавкой, производители континентальных сыров, таких как Манчего, Гауда и Эдам, могут вдвое сократить время созревания, сохраняя при этом вкус, текстуру и срок хранения, которые ждут от продукта потребители”, – отметили в пресс-службе компании. По оценке экспертов DSM, для производства 1 млн. кг сыров с типичным сроком созревания в четыре недели, сокращение сроков созревания на две недели позволит сэкономить около 200000 евро в издержках производства. (DairyNews.ru/ Пищепром Украины)