Компания “СЖС Украина” обследовала 562 образца пшеницы во всех регионах страны (пропорционально структуре ее производства) для оценки ситуации с качеством зерна нового урожая. Согласно результатам обследования, показатель содержания клейковины по отношению к белку в украинской пшенице снижается. Об этом в докладе на конференции “Экспорт зерна из Украины” в Одессе 13 октября сообщил менеджер по техническим и претензионным вопросам департамента агропромышленного комплекса ИП “СЖС Украина” Олег Онищенко.

“Основной причиной снижения стали погодные условия, которые привели к “вымыванию” клейковины. Если в 2015 г. при содержании белка в среднем на уровне 11,3% клейковины было 22,9%, то в 2016 г. – 12% и 22,9% соответственно. При 12% белка ожидалось, что и содержание клейковины повысится до 24-25%, но этого не произошло. В т.г. при обследовании в полях максимальный показатель клейковины был зафиксирован на уровне 32,3%, а в 2015 г. – 36,8%”, – проинформировал он. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)

Добавить комментарий