Испания увеличила экспорт мяса птицы на 10.37% в прошлом году, до 227335 т. Почти 150 тыс. т из этого объема были отправлен в страны Европейского Союза. Согласно годовым данным за 2015 г., опубликованным Министерством сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды (Magrama), продажи мяса птицы в ЕС выросли на 7,63%, в то время как экспорт в третьи страны увеличился на 15,78%.
Франция и Португалия были основными направлениями для поставок испанского мяса птицы, с объемом продаж около 48 тыс. т. Испания также импортировала на 4.34% больше мяса птицы в прошлом году по сравнению с 2014 г. Большая часть этого мяса поставлялась из стран ЕС. В стране было произведено 1,41 млн. т мяса птицы в 2015 г., что на 1,64% меньше по сравнению с 2014 г. Сейчас Испания находится на пятом месте в рейтинге производителей мяса птицы в ЕС, после Германии, Франции, Польши и Великобритании. (АгроXXI/ Пищепром Украины)