В прошлом году в США быстроразвивающееся органическое сельское хозяйство установило рекорд по производству продукции – $43,3 млрд., говорится в докладе, опубликованном Ассоциацией органической торговли США (OTA). Доля органических продуктов питания в общем объеме произведенного продовольствия достигла 5%.
Увеличение спроса на органическую сельхозпродукцию произошло благодаря росту инвестиций в инфраструктуру, более широкому информированию потребителей, расширению доступа к этой продукции в крупнейших предприятиях розничной торговли. Кроме того, некоторые производители органической продукции создали собственные логистические цепочки, чтобы обеспечить надежность поставок продукции потребителям.
Тем не менее, трудности с поставкой органической продукции от производителя к потребителю всё ещё существуют. Отрасль выиграет от отведения большего количества земель под органические культуры, от разработки программ, которые помогут фермерам перейти на производство органической сельхозпродукции, и от стимулирования создания новых органических ферм, считает OTA. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)