В январе-феврале текущего года в Казахстане выпущено хлебобулочных изделий на 25,4 млрд. тенге, что на 3,2 млрд. тенге больше, чем за аналогичный период прошлого года. По информации аналитической службы Energyprom.kz, в натуральном выражении выросли объемы производства кондитерской продукции (+5,5%) и макаронных изделий (+2,5%), снизились – свежего хлеба (-1,7%) и скоропортящихся пирожных (-0,2%).
Выпуск хлебобулочных и мучных изделий вырос на 14,5%. За январь-февраль 2016 г. было выпущено продукции на 25,4 млрд. тенге, против 22,2 млрд. тг за первые два месяца прошлого года. Ранее, в 2015 г., в секторе был зафиксирован спад (в стоимостном выражении – минус 5,3% к 2014 году). До того объемы производства хлебобулочных и мучных изделий стабильно увеличивались. Стоимость произведенной в секторе продукции от общей стоимости всего объема промышленного производства составила за январь-февраль 2016 г., как и годом ранее, 2%, говорится в распространенном сообщении. (forbes.kz/ Пищепром Украины и мира)