Приветствуем Вас на сайте “Пищепром Украины и мира” !

ENGLISH

Food Ukraine Banner Exchange

Место для Вашей рекламы

Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ
NEW !!! На нашем сайте размещена лишь небольшая часть ежедневного информационно-аналитического пакета «Пищепром Украины и мира». Хотите получать его полностью ? Да !
О чем писал журнал «Пищепром Украины» ? Ознакомиться и купить

Латвия: Rujienas saldejums закупает оборудование для мороженого

SIA Rujienas saldejums объявило конкурс на закупку оборудования для производства, расфасовки и упаковки мороженого, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками. Срок выполнения договора – 31 декабря, а предполагаемая цена – 200 тыс. евро. Заявки можно подавать с 18 апреля. Оборудование будет куплено при поддержке Службы развития села.

Латвия: “Зеленая” альтернатива упаковке

Bee In предлагает упаковку для еды из натурального сырья – пчелиного воска и хлопковой ткани. В такую пленку можно заворачивать овощи, фрукты, хлеб и другие продукты, а также класть ее поверх миски с едой как крышечку. “Людям нравится запах моего продукта – хлопковая ткань впитывает не только сам воск, но и его аромат”, – рассказала Иева Сулутаура, автор идеи Bee In. Главные конкуренты такой упаковки – фольга, пищевая пленка и пластмассовые контейнеры.

США: Monsanto отказывается от крупных приобретений, прибыль падает

Monsanto Co сообщила, что выходит из гонки слияний и приобретений (M&A) в отрасли семян и агрохимикатов спустя почти год после того, как сделала предложение для конкурента Syngenta AG. Базирующаяся в Сент-Луисе компания, которая также сообщила о понижении дохода во втором квартале, теперь видит свои лучшие возможности в более мелких приобретениях, лицензионных соглашениях и партнерствах, заявил генеральный директор компании Хью Грант.

Мир: Цены на продовольствие в марте 2016 года выросли на 1%

Индекс продовольственных цен ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в марте по сравнению с февралем вырос на 1%, сообщается в пресс-релизе ФАО. Резкий рост цен на сахар и продолжившийся рост цен на пальмовое масло более чем компенсировали падение цен на молочную продукцию.

Армения: Продовольственные товары в марте 2016 года подешевели

Цены на продовольственные товары в Армении в марте 2016 г. по сравнению с февралем того же года снизились на 0,5%, сообщает Национальная статистическая служба Армении. Спад цен на продовольственные товары обусловлен, в основном, снижением цен на группу “овощи и картофель”, а также на яйца, рыбную продукцию и фрукты на 1,7-0,5%.

Азербайджан: Налоговые льготы позволили сэкономить аграрному сектору 3 млрд. манатов

Совокупная стоимость налоговых льгот для сельскохозяйственного сектора Азербайджана с начала их применения составила три миллиарда манатов, сказал в среду журналистам замминистра по налогам Сахиб Алекперов. “Известно, что сельское хозяйство освобождено от уплаты всех видов налогов, кроме земельного. Мы могли бы привлечь эти средства в госбюджет, но ведь есть и социальная политика государства. Все это сделано для развития аграрной сферы”, – сказал Алекперов.

Украина: К лету 2016 года введут электронные акцизы на алкоголь и табак

Электронные акцизы на алкоголь и табак в Украине введут через 2-3 месяца. Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

Индия: Мукомолы продолжают импортировать пшеницу, несмотря на пошлину 25%

Индийские мукомолы рассчитывают продолжить импорт пшеницы из Австралии, несмотря на ввозную пошлину 25%. В Индии растет спрос на пшеницу высокого качества. И страна, будучи второй в мире по производству продовольственного зерна, в сезоне 2015/16 (в Индии он закончился 31 марта) импортировала 520 тыс. т пшеницы (52 тыс. т сезоном ранее).

Казахстан: За январь-февраль 2016 года выпущено хлебобулочных изделий на 25,4 млрд. тенге

В январе-феврале текущего года в Казахстане выпущено хлебобулочных изделий на 25,4 млрд. тенге, что на 3,2 млрд. тенге больше, чем за аналогичный период прошлого года. По информации аналитической службы Energyprom.kz, в натуральном выражении выросли объемы производства кондитерской продукции (+5,5%) и макаронных изделий (+2,5%), снизились – свежего хлеба (-1,7%) и скоропортящихся пирожных (-0,2%).

Казахстан с начала МГ увеличил экспорт зерна на 33%

Казахстан с начала МГ по состоянию на 1 апреля 2016 г. поставил на внешние рынки около 6,5 млн. т зерна с учетом муки в зерновом эквиваленте, что на 33% превышает показатель за аналогичный период сезоном ранее. Об этом со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства РК сообщило агентство “Казах-Зерно”.

Украина: Группа “Росток-Холдинг” начала сев ярового ячменя

В хозяйствах группы “Росток-Холдинг” начался сев ярового ячменя. На полях закрывается влага и вносятся минеральные удобрения. Об этом 7 апреля сообщила пресс-служба компании.

Мир: В табачной индустрии намечается технологический прорыв

На инвестиционном рынке наблюдается тенденция роста вложений в акции табачных компаний, пока сами компании вкладывают в производство продуктов сниженного риска и электронных сигарет. Три крупные американские табачные компании – Reynolds, Altria и Philip Morris – за прошлые два года возвратили своим инвесторам 103%, 87% и 34% соответственно.

Украина: Экспорт сыра в январе-марте 2016 года сократился на 26%

Объем экспорта сыра из Украины в январе-марте 2016 г. составил 1,35 тыс. т, что на 26% меньше, чем за аналогичный период 2015 г., а в денежном выражении экспорт сыра за отчетный период сократился на 37% – до $3,87 млн., говорится в таможенной статистике, опубликованной на сайте Государственной фискальной службы.

Германия: В магазинах Берлина появились вертикальные микрофермы со свежей зеленью

Посетители берлинских супермаркетов METRO получили возможность покупать свежую зелень прямо с грядки. Вертикальные шкафы-теплицы выращивают зелень прямо на месте, одновременно работая витринами. Это экспериментальный проект компании INFARM, проходящий тестирование в некоторых магазинах сети.

Болгария: Садоводы ожидают сокращение урожая косточковых

Из-за серьезных морозов в январе и марте 2016 г. оказался под угрозой урожай черешни в Кюстендиле и Кюстендилской области Болгарии. По словам экспертов, более 50% деревьев плодоносить в этом году уже точно не будут.

Россия: Стартовал сезон импорта раннего лука

На рынок России на текущей неделе начали поступать первые в этом сезоне партии импортного лука нового урожая, сообщает проект “АПК-Информ: овощи и фрукты”. По информации проекта, на данный момент предложение импортного раннего лука в РФ весьма малообъемное. В продажу эта продукция на российском рынке поступает по 30-35 руб./кг ($0,42-0,49/кг).

Россия: В Хабаровске началось выращивание салатов по японской технологии

В Хабаровске состоялся официальный запуск предприятия ООО “Аграрные технологии будущего”. Завод по выращиванию зелени по японской технологии был построен за 11 месяцев. Растения выращиваются в многоуровневых стеллажах с шестиметровым потолком в 12 уровней круглосуточно, что позволяет использовать площади с эффективностью в 100 раз больше, чем при выращивании на открытом воздухе. Подобные предприятия функционируют только в Японии, Гонконге, Монголии.

Россия: Завод по переработке овощей могут открыть в Луховицком районе

Группа компаний “Лакония” может открыть завод по переработке овощей в Луховицком районе РФ, сообщил во вторник руководитель ГК “Лакония” Армен Аджемян. По данным Луховицкого информагентства, инвесторы рассматривают, в первую очередь, возможность строительства на территории района завода по переработке огурцов. На этой неделе в районной администрации прошла встреча с предполагаемыми инвесторами.

Молдова: Прошедшие заморозки негативно сказались на урожае овощей

Аграрии Молдовы готовятся к очередным заморозкам. Они сообщают, что низкие температуры последних дней негативно сказались на урожае овощей. Из-за этого их доходы сократились почти на 30%. Потери могли быть больше, если бы фермеры не предприняли меры для защиты своего урожая.

Украина: Садоводы надеются на хороший урожай абрикосов в 2016 году

Абрикосовые сады в Украине пережили весенние заморозки без заметных потерь, сообщает “АПК-Информ: овощи и фрукты”. Напомним, ранее аналитики проекта сообщали о колоссальных потерях урожая косточковых в Крыму. Так, из-за резкого снижения температуры воздуха в конце марта в некоторых хозяйствах региона вымерзло до 100% цветущих абрикосов.

Бразилия стала крупнейшим экспортером птицы в Южной Африке

Бразилия является крупнейшим в мире поставщиком мяса птицы в Южной Африке, с объемом продаж на $132,8 млн. В 2015 г. в страну было импортировано птицеводческой продукции на $365,7 млн.., из которых продукты на $132,8 млн. были приобретены на бразильском рынке (36,3%).

Болгария: 70% свинины – импорт из других стран

“Дешевая свинина из Испании, Румынии и Германии заливает болгарские магазины, в которых продается лишь 30% мяса произведенного в Болгарии. Сегодня свинину в болгарских магазинах можно найти по 4-4.50 лв/кг”, – сообщил корреспонденту “Труд” Добрин Папазов, председатель Ассоциации свиноводов в Болгарии.