Латвия: Rujienas saldejums закупает оборудование для мороженого

SIA Rujienas saldejums объявило конкурс на закупку оборудования для производства, расфасовки и упаковки мороженого, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками. Срок выполнения договора – 31 декабря, а предполагаемая цена – 200 тыс. евро. Заявки можно подавать с 18 апреля. Оборудование будет куплено при поддержке Службы развития села.

Латвия: “Зеленая” альтернатива упаковке

Bee In предлагает упаковку для еды из натурального сырья – пчелиного воска и хлопковой ткани. В такую пленку можно заворачивать овощи, фрукты, хлеб и другие продукты, а также класть ее поверх миски с едой как крышечку. “Людям нравится запах моего продукта – хлопковая ткань впитывает не только сам воск, но и его аромат”, – рассказала…

США: Monsanto отказывается от крупных приобретений, прибыль падает

Monsanto Co сообщила, что выходит из гонки слияний и приобретений (M&A) в отрасли семян и агрохимикатов спустя почти год после того, как сделала предложение для конкурента Syngenta AG. Базирующаяся в Сент-Луисе компания, которая также сообщила о понижении дохода во втором квартале, теперь видит свои лучшие возможности в более мелких приобретениях, лицензионных соглашениях и партнерствах, заявил…

Мир: Цены на продовольствие в марте 2016 года выросли на 1%

Индекс продовольственных цен ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в марте по сравнению с февралем вырос на 1%, сообщается в пресс-релизе ФАО. Резкий рост цен на сахар и продолжившийся рост цен на пальмовое масло более чем компенсировали падение цен на молочную продукцию.