Приветствуем Вас на сайте “Пищепром Украины и мира” !

 ENGLISH

Food Ukraine Banner System

Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ
NEW !!! На нашем сайте размещена лишь небольшая часть ежедневного информационно-аналитического пакета «Пищепром Украины и мира». Хотите получать его полностью ? Да !
О чем писал журнал «Пищепром Украины» ? Ознакомиться и купить

Латвия: Rujienas saldejums закупает оборудование для мороженого

SIA Rujienas saldejums объявило конкурс на закупку оборудования для производства, расфасовки и упаковки мороженого, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками. Срок выполнения договора – 31 декабря, а предполагаемая цена – 200 тыс. евро. Заявки можно подавать с 18 апреля. Оборудование будет куплено при поддержке Службы развития села.

Латвия: “Зеленая” альтернатива упаковке

Bee In предлагает упаковку для еды из натурального сырья – пчелиного воска и хлопковой ткани. В такую пленку можно заворачивать овощи, фрукты, хлеб и другие продукты, а также класть ее поверх миски с едой как крышечку. “Людям нравится запах моего продукта – хлопковая ткань впитывает не только сам воск, но и его аромат”, – рассказала Иева Сулутаура, автор идеи Bee In. Главные конкуренты такой упаковки – фольга, пищевая пленка и пластмассовые контейнеры.

США: Monsanto отказывается от крупных приобретений, прибыль падает

Monsanto Co сообщила, что выходит из гонки слияний и приобретений (M&A) в отрасли семян и агрохимикатов спустя почти год после того, как сделала предложение для конкурента Syngenta AG. Базирующаяся в Сент-Луисе компания, которая также сообщила о понижении дохода во втором квартале, теперь видит свои лучшие возможности в более мелких приобретениях, лицензионных соглашениях и партнерствах, заявил генеральный директор компании Хью Грант.

Мир: Цены на продовольствие в марте 2016 года выросли на 1%

Индекс продовольственных цен ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в марте по сравнению с февралем вырос на 1%, сообщается в пресс-релизе ФАО. Резкий рост цен на сахар и продолжившийся рост цен на пальмовое масло более чем компенсировали падение цен на молочную продукцию.

Армения: Продовольственные товары в марте 2016 года подешевели

Цены на продовольственные товары в Армении в марте 2016 г. по сравнению с февралем того же года снизились на 0,5%, сообщает Национальная статистическая служба Армении. Спад цен на продовольственные товары обусловлен, в основном, снижением цен на группу “овощи и картофель”, а также на яйца, рыбную продукцию и фрукты на 1,7-0,5%.

Азербайджан: Налоговые льготы позволили сэкономить аграрному сектору 3 млрд. манатов

Совокупная стоимость налоговых льгот для сельскохозяйственного сектора Азербайджана с начала их применения составила три миллиарда манатов, сказал в среду журналистам замминистра по налогам Сахиб Алекперов. “Известно, что сельское хозяйство освобождено от уплаты всех видов налогов, кроме земельного. Мы могли бы привлечь эти средства в госбюджет, но ведь есть и социальная политика государства. Все это сделано для развития аграрной сферы”, – сказал Алекперов.

Украина: К лету 2016 года введут электронные акцизы на алкоголь и табак

Электронные акцизы на алкоголь и табак в Украине введут через 2-3 месяца. Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.