Казахстан: в январе-феврале 2016 года резко выросло производство коньяка и вина

По данным аналитической службы Energyprom.kz, в январе-феврале производство безалкогольных напитков в Казахстане потеряло обороты, а выпуск вина вырос на треть, коньяка – на 63,5%. В натуральном выражении объемы выпуска коньяка за год (январь-февраль 2016-2015 гг.) увеличились на 294,7 тыс. л, вина – на 1,1 млн. л.

Малина – полезный и вкусный десерт для всей семьи

Малина – вкуснейшая ягода, которая нравится взрослым и детям, причем в любом виде и круглый год! Как приятно наслаждаться в сезон урожая спелой ягодой, сорванной прямо с куста, а вечером приготовить домашний йогурт и взбодриться после насыщенного дня.

Украина: Оператор сети гипермаркетов Fozzy Cash&Carry будет поставлять продукты питания пассажирам поездов дальнего следования

ООО “Экспансия” (Вишневое Киевской обл.), оператор сети гипермаркетов Fozzy Cash&Carry, признано победителем конкурса по определению поставщика продуктов питания для продажи в поездах дальнего следования ПАО “Укрзализныця” (УЗ). Согласно объявлению на портале филиала УЗ “Магистраль”, соответствующее решение принято конкурсной комиссией по определению поставщика продуктов для “Укрзализныци”.

США: Glencore продаст 40% своих акций за $2,5 млрд.

Сырьевой трейдер и горнодобывающая компания Glencore договорилась о продаже 40% акций своего сельскохозяйственного подразделения Glencore Agricultural Products крупнейшему пенсионному фонду Канады. Сумма сделки между компанией и Canada Pension Plan Investment Board составит $2,5 млрд. Таким образом, весь агробизнес Glencore в рамках соглашения оценен в $6,25 млрд. Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2016 г.

Украина: UCRA подтвердило рейтинги ООО “Глобинский мясокомбинат”

“Украинское кредитно-рейтинговое агентство” (ГСКФ) сегодня объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга ООО “Глобинский мясокомбинат” и его облигаций серии “В” на уровне “uaA”. Прогноз рейтинга “стабильный”. Об этом говорится в сообщении агентства. Для обновления кредитного рейтинга использовалась финансовая отчётность предприяти за 2015 г., а также внутренняя информация, предоставленная компанией в ходе рейтингового процесса.

Беларусь: В 2016-2020 годах будет сохранен уровень поддержки АПК

Уровень государственной поддержки и другие инструменты субсидирования сельского хозяйства Беларуси в 2016-2020 гг. будут сохранены. Об этом 5 апреля, представляя программу деятельности правительства, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

Украина: Меняются формы отчетов по производству и обращения спирта, алкоголя и табака

Министерство финансов Украины приказом от 11.02.2016 N 49 утвердил новые формы отчетов по производству и обращения спирта, алкогольных напитков и табачных изделий и порядки их заполнения. Приказ вступает в силу с 22 апреля 2016 г.

Украина: Утвердили правила производства органической продукции животноводства

Кабинет министров Украины утвердил правила производства органической продукции животноводства, которыми определяют технологические особенности ведения органического хозяйства: требования к содержанию животных, использованию кормов, профилактике и лечению заболеваний и тому подобное. Согласно сообщению на правительственном портале, соответствующее решение закреплено в постановлении № 241 от 30 марта 2016 г.

Украина: Экспорт агропродукции в ЕС может увеличиться до 50%

Экспорт агропродовольственной продукции из Украины в страны Европейского Союза может увеличиться к 2019 г. до 50%, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Института аграрной экономики. По оценкам экспертов Института аграрной экономики, экспорт украинской агропродукции в страны-члены Европейского Союза может увеличиться к 2019 г. до 50% в связи с сокращением ввозных пошлин ЕС.

Украина: В Россию идет менее 1% экспорта аграрной продукции

Украина полностью диверсифицировала экспорт аграрной продукции на Россию. На сегодняшний день этот показатель составляет менее 1%. Об этом на заседании правительства рассказал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Украина продолжает не использовать квоты в ЕС по свинине, говядине, яйцам, молочной продукции

Украина по состоянию на 1 апреля 2016 г. продолжает не использовать квоты на поставку свинины, говядины, яиц, молочной продукции в страны Европейского Союза в рамках соглашения о зоне свободной торговли.

Украина: Экспортеры исчерпали годовые квоты на беспошлинные поставки в ЕС кукурузы и сахара

Украинские экспортеры за январь-март т.г. полностью исчерпали выделенные на 2016 г. квоты на беспошлинные поставки в Европейский союз кукурузы, сахара, ячменной крупы и муки. Об этом 6 апреля в Facebook сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.