Казахстан: в январе-феврале 2016 года резко выросло производство коньяка и вина

По данным аналитической службы Energyprom.kz, в январе-феврале производство безалкогольных напитков в Казахстане потеряло обороты, а выпуск вина вырос на треть, коньяка – на 63,5%. В натуральном выражении объемы выпуска коньяка за год (январь-февраль 2016-2015 гг.) увеличились на 294,7 тыс. л, вина – на 1,1 млн. л.

Малина – полезный и вкусный десерт для всей семьи

Малина – вкуснейшая ягода, которая нравится взрослым и детям, причем в любом виде и круглый год! Как приятно наслаждаться в сезон урожая спелой ягодой, сорванной прямо с куста, а вечером приготовить домашний йогурт и взбодриться после насыщенного дня. Малина хороша даже если обработана пищевым красителем растительного происхождения (http://euroimpex.net.ua/ru/krasiteli/). Для любителей кулинарии существует множество рецептов, начиная от…

Украина: Оператор сети гипермаркетов Fozzy Cash&Carry будет поставлять продукты питания пассажирам поездов дальнего следования

ООО “Экспансия” (Вишневое Киевской обл.), оператор сети гипермаркетов Fozzy Cash&Carry, признано победителем конкурса по определению поставщика продуктов питания для продажи в поездах дальнего следования ПАО “Укрзализныця” (УЗ). Согласно объявлению на портале филиала УЗ “Магистраль”, соответствующее решение принято конкурсной комиссией по определению поставщика продуктов для “Укрзализныци”.

США: Glencore продаст 40% своих акций за $2,5 млрд.

Сырьевой трейдер и горнодобывающая компания Glencore договорилась о продаже 40% акций своего сельскохозяйственного подразделения Glencore Agricultural Products крупнейшему пенсионному фонду Канады. Сумма сделки между компанией и Canada Pension Plan Investment Board составит $2,5 млрд. Таким образом, весь агробизнес Glencore в рамках соглашения оценен в $6,25 млрд. Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2016…