Кабинет министров Украины утвердил правила производства органической продукции животноводства, которыми определяют технологические особенности ведения органического хозяйства: требования к содержанию животных, использованию кормов, профилактике и лечению заболеваний и тому подобное. Согласно сообщению на правительственном портале, соответствующее решение закреплено в постановлении № 241 от 30 марта 2016 г.

“Утверждение детальных правил будет способствовать увеличению объемов производства, насыщению внутреннего рынка высококачественными продуктами питания, углублению интеграции украинского аграрного производства на рынок ЕС и мировые рынки в целом”, – говорится в сообщении. Министерство аграрной политики и продовольствия намерено к 2020 г. довести долю органической продукции в 3% от сельскохозяйственного производства Украины. Украина заинтересована в наращивании экспортного потенциала органической продукции, поскольку последняя не подлежит квотированию в рамках зоны свободной торговли с ЕС. Количество операторов органического рынка, сертифицированных единственным украинским органом сертификации “Органик Стандарт”, в 2015 г. выросла вдвое и составила 200 предприятий. (УНН/ Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий