Грузия: Американская сеть фас-фудов расширяет присутствие

Американская сеть фас-фудов “Dunkin’ Donuts” открыла два новых филиала в центре Тбилиси. Кроме того, с 16 до 20 выросло количество видов сэндвичей, которые будут там продаваться. Ассортимент вырастет за счет куриных, овощных, постных, и вегетарианских блюд.

Беларусь: В Минске идет массовая продажа и закрытие кафе, баров и ресторанов

В ближайшие два года Минск столкнется с переделом ресторанного бизнеса: небольшие кафе и рестораны со слабыми торговыми марками закроются, а на их место придут известные сети быстрого питания. Уже сейчас недостаточно раскрученные заведения завершают работу, а на рынок входят международные бренды, пишет БелаПАН со ссылкой на экспертов в отрасли.

Литва: Торговые сети не планируют отказываться от дублирования цен в литах с июля 2015 года

Крупные торговые сети Maxima, Rimi, Iki, Norfa и Fresh Market в Литве не намерены сразу же с 1 июля отказаться от ценников в литах, сообщила литовская деловая газета Verslo zinios.

Казахстан: Покупатели ради экономии уходят из супермаркетов на рынки

О текущей ситуации на рынке товаров повседневного спроса и о тенденциях покупательского поведения в Казахстане рассказали эксперты Nielsen на ежегодной конференции FMCG Kazakhstan 2015 в Алматы/ Во-первых, темпы роста рынка FMCG в натуральном выражении впервые за последние годы показали отрицательное значение. Эти выводы основываются на данных розничного аудита Nielsen Kazakhstan по 54 основным аудируемым категориям…