Латвия: Maxima Latvija вводит новую услугу для предприятий

Чтобы облегчить предприятиям процесс закупок, во всех 147 магазинах Maxima Latvija предприятия могут делать заказ на новую Карту предприятий. Карта предприятий предусматривает, что, направляясь в магазин, представителю предприятия больше не придется брать с собой реквизиты, потому что они автоматически появятся на чеке. Как и при покупках с картой Paldies, на Карте предприятий тоже будут накапливаться…

Украина: Розничный товарооборот за февраль 2015 года сократился

Розничный товарооборот предприятий розничной торговли Украины в феврале 2015 г. уменьшился в сопоставимых ценах на 21,2% по сравнению с февралем 2014 г., сообщила Государственная служба статистики. По ее данным, в номинальном выражении розничный товарооборот за второй месяц текущего года составил 139,965 млрд. грн.

США: Обработанные продукты вызывают зависимость

Ученые из Университета Мичигана сообщают, что продукты питания, отличающиеся высокой степенью обработки, а также продукты с добавлением жира и рафинированных углеводов (муки и сахара), такие как шоколад, пицца и картофель-фри, могут вызывать привыкание. Это происходит потому, что они затрагивают одни и те же центры вознаграждения в головном мозге, подобно наркотикам. Специалисты предполагают, что эти продукты…

Мир: Беларусь и Россия согласовали объемы поставок продовольствия на 2015 год

Объемы поставок продовольствия в союзном государстве на 2015 г. согласованы в Минске на совместном заседании коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Министерства сельского хозяйства России.

Россия: В январе-феврале 2015 года увеличила производство муки и круп

По итогам января-февраля т.г. объем производства пшеничной и пшенично-ржаной муки в России составил 1,3 тыс. т, что на 1% превышает показатель аналогичного периода 2014 г. Об этом сообщил Росстат. Кроме того, за первые 2 месяца 2015 г. отмечено увеличение объемов производства круп, муки грубого помола и гранул из зерновых культур – на 6,8%, до 206…

Казахстан: Венгрия готова инвестировать в АПК

Ряд крупных венгерских компаний изучает возможность строительства предприятий переработки сельскохозяйственной продукции в Республике Казахстан. Об этом шла речь на встрече министра сельского хозяйства РК Асылжана Мамытбекова и главы аграрного ведомства Венгрии Шандора Фазекаша, передает пресс-служба МСХ РК.

Беларусь: Штрафы объектов торговли и общепита в январе-феврале 2015 года превысили Br1 млрд.

За январь-февраль 2015 г. по материалам проверок Министерства торговли Беларуси наложены штрафы на юридических и должностных лиц за нарушение законодательства о торговле и общественном питании на Br1 млрд. Об этом сообщили в пресс-службе Минторга.

Украина: Каждый третий доллар валютной выручки был заработан аграриями

Украина в рамках активизации работы на внешних рынках и продвижения украинского продовольственного экспорта намерена предложить правительствам США и Канады подписать двусторонние долгосрочные соглашения о сотрудничестве в аграрной сфере, сообщил в ходе брифинга министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Украина: В январе-феврале 2015 года цены на сельхозпродукцию выросли

В Украине средние цены реализации аграрной продукции сельскохозяйственными предприятиями в январе-феврале 2015 г. выросли на 62% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., сообщает Государственная служба статистики.

Канада: Экспорт зерна вырос

С начала текущего сезона по состоянию на 8 марта Канада экспортировала 24,1 млн. т зерновых, зернобобовых и масличных культур, что на 12% выше показателя за аналогичный период в прошлом сезоне. Об этом сообщает Канадская зерновая комиссия (CGC).