Чтобы вновь завоевать доверие своих потребителей после скандала с кониной, испанские пищевые организации выпустили серию новых отраслевых стандартов для мясного сектора. Новые стандарты операционной деятельности были разработаны Испанской федерацией продуктов питания и напитков, Испанским союзом производителей говядины и Испанской ассоциацией производителей готовых блюд.
В своем совместном заявлении представители этих организаций пояснили, что новые стандарты, которые уже выполняются, были разработаны с целью повысить ответственность производителей мяса и готовых блюд. Введение новых отраслевых стандартов для производителей мясной продукции поможет предотвратить случаное перемешивание мясного сырья с другими видами мяса во время его переработки, чтобы избежать ситуации попадания незаявленных ингредиентов в конечный мясной продукт. (Foodcontrol.ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)