Программа «Школьное молоко» — это не только здоровое питание школьников, но и развитие аграрной отрасли, в частности локальных фермерских хозяйств.
Такое мнение высказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Виталий Коваль во время итогового совещания по годовым результатам реформы школьного питания, говорится в сообщении министерства.
«Наша задача — поднять способность местных поставщиков обеспечивать школы свежим и качественным молоком и другими продуктами непосредственно от производителей, работающих в тех же общинах, на тех же территориях, где расположены учебные заведения», — отметил Виталий Коваль.
По мнению министра, такой подход будет способствовать развитию местной экономики, сокращению логистических затрат и гарантировать свежесть продуктов.
«Мы хотим, чтобы местные фермеры производили продукцию, понимая, что она попадет на стол детям в школу. В то же время главным вопросом к каждому производителю, мотивирующим к качеству и безопасности, будет: «Дадите ли вы этот продукт собственному ребенку?» — заявил глава Минагрополитики.
По словам Виталия Коваля, участие фермеров в школьном питании повысит стандарты их продукции, ведь это прежде всего вопрос ответственности. Продукты для детей должны быть безопасными, натуральными и полезными. (АП)