Украина: активно проводят продовольственные ярмарки

С начала года в Украине провели почти 17000 продовольственных ярмарок. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия. Во всех регионах Украины продолжаются ярмарки сельхозпродукции, где потребители могут приобрести качественное продовольствие по доступной цене. С начала года было проведено почти 17 тыс. таких мероприятий, где сельхозпроизводители, фермеры и участники кооперативов реализовали 151,8 тыс. т…

Россия: “Магнит” обошел Х5 по выручке

В российском ритейле наконец произошло событие, которого давно ждали: торговая сеть “Магнит” опередила своего извечного конкурента X5 Retail Group не только по количеству магазинов, но и по выручке. Это стало понятно после того, как Х5 сегодня опубликовала операционные результаты по итогам первого квартала. Теперь краснодарский ритейлер почти вдвое опережает своего столичного конкурента по количеству магазинов…

Украина: средние наценки на овощи сетей супермаркетов и рынков Киева и Днепропетровска

Эксперты проекта “АПК-Информ: овощи и фрукты” провели мониторинг цен на овощи борщового набора в ведущих сетях супермаркетов и рынках Киева и Днепропетровска с целью определения уровня розничных цен на продукцию. При этом принимались во внимание только неупакованные овощи стандартного (не премиального качества), продающиеся по минимальной цене.


Украина: ПАО “Яготинский маслозавод” не будет распределять свою прибыль за 2012 г.

Акционеры Яготинского маслозавода (Киевская область), входящего в состав холдинга “Молочный альянс”, на общем собрании решили оставить нераспределенной полученную в 2012 г. чистую прибыль в 33,2 млн. грн. Об этом говорится в сообщении предприятия. В нем отмечено, что данное решение было принято акционерами предприятия единогласно.

СНГ: ЕЭК выявила 25 барьеров, препятствующих торговле сельхозпродукцией в Таможенном союзе

Евразийская экономическая комиссия выявила 25 различных барьеров, препятствующих торговле сельскохозяйственными товарами и отдельными видами ресурсов, используемых в сельскохозяйственном производстве в Таможенном союзе. Об этом было заявлено на третьем заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу, которое состоялось в Москве под председательством министра по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского, сообщили в пресс-службе комиссии.

Украина: подорожал только хлеб, сезонные овощи и фрукты

Первый квартал 2013 г. Украина прожила со стабильными ценами на продукты, сообщают в Министерстве экономического развития и торговли. По данным министерства, в 1 квартале индекс потребительских цен на продукты питания составил 99,8%, что свидетельствует о снижении цен. Официальная статистика свидетельствует о том, что в январе-марте гречневая крупа подешевела на 4,7%, сахар – на 7,4%, яйца…

Украина: отсутствуют основания для скачков цен на продовольствие

В ближайшей перспективе отсутствуют основания для скачков цен на продовольственные товары, при этом по ряду позиций возможно снижение цен. Об этом заявил директор департамента развития реального сектора экономики Министерства экономического развития и торговли Олег Пендзин.

ПРОГНОЗ: в Болгарии производство пшеницы в 2013 году увеличится

По прогнозам минсельхоза Болгарии, в 2013 г. урожай пшеницы в стране увеличится до 4,5 млн. т против 4,4 млн. т, собранных годом ранее. Как отметили в министерстве, достижение указанного показателя станет возможным за счет повышения урожайности зерновой.