Объем импорта рыбной продукции в РФ за январь-февраль текущего года снизился на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 161,8 тыс. т, говорится в сообщении Росрыболовства с ссылкой на предварительные данные Росстата.

В частности, мороженой рыбы было ввезено 92,6 тыс. т, что на 8,8% меньше показателя за аналогичный период прошлого года, свежей или охлажденной рыбы – 17 тыс. т (на 19% меньше). Готовой или консервированной рыбной продукции импортировано 12,5 тыс. т, что на 5,3% меньше аналогичного показателя годом ранее, ракообразных – до 9,4 тыс. т (на 6,9% меньше). Импорт рыбного филе и прочего мяса рыб увеличился на 37,6% – до 23,8 тыс. т, моллюсков – на 40,5%, до 5,2 тыс. т. Вместе с тем, по итогам января-февраля Росрыболовство отмечает снижение экспорта рыбной продукции из РФ, в основном за счет снижения продаж мороженой рыбы на 71,3 тыс. т. ” Несмотря на снижение экспорта (в основном за счет мороженой рыбы), происходит увеличение спроса на продукцию с высокой степенью переработки – рыбное филе, готовую или консервированную рыбную продукцию”, – отмечают аналитики Росрыболовства. Экспорт рыбного филе и прочего мяса рыб увеличился на 70,6%, готовой или консервированной рыбной продукции – в 3,4 раза, ракообразных и моллюсков – 46,5%. “В целом ситуация на внутреннем рынке рыбной продукции стабильная. Существует достаточный запас рыбы и рыбопродукции, соответствующий нынешнему объему спроса”, – говорится в сообщении ведомства. (Прайм/Пищепром и продукты питания Украины и мира)

Добавить комментарий