На украинском рынке в настоящее время отмечается сокращение объемов реализации яблочного повидла. По мнению переработчиков, такая тенденция объясняется, прежде всего, снижением заинтересованности со стороны экспортеров, что, в свою очередь, связано с отсутствием стабильности гривни по отношению к доллару . Стоит отметить, что спрос на внутреннем рынке в текущий момент также нельзя назвать активным.
Согласно последним данным Укрстата, в январе экспорт яблочного повидла составил около 90 т, что в 1,6 раза меньше, чем за такой же месяц 2013 г. Стоит отметить, что положение перерабатывающих заводов также усугубляет дальнейший рост затрат на производство повидла, в частности, продолжает дорожать сахар. В сложившихся условиях переработчики считают нецелесообразным снижать отпускные цены, однако и от их повышения большинство также воздерживается. Яблочное повидло в подавляющем большинстве случаев предприятия отпускают в диапазоне 6,8-7,5 грн/кг (0,55-0,61 евро/кг), что полностью соответствует ценам минувшего месяца. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)