Украинское предприятие «Органик-Д» из Винницы, выращивающее овощи на площади более 70 га, планирует развивать не хранение, а доработку овощей. Об этом во время митапа на YouTube-канале Aggeek рассказал директор сельхозпредприятия Вадим Кричковский, пишет AgroTimes.
«В Украине будет развиваться рынок реализации овощей, и тот формат, к которому мы привыкли (сетка, мешок), будет проседать, – спрогнозировал он. – Так что нужно смотреть на другие варианты сбыта. К примеру, в ЕС происходит поставка только мытых или очищенных овощей, поэтому планируем реализацию проекта по первичной переработке. Планировали строить холодильник, но в этом году отказались от этой идеи и решили сначала пойти в чистку и мойку овощей».
Он добавил, что на рынке овощей за последний год появился ряд новых тенденций, а компания «Органик-Д» тоже открыла для себя определенные направления: ведет переговоры о подписании форвардного контракта по поставкам овощей. (АПК-Информ/Пищепром Украины)