С 2012 по 2020 годы Израиль увеличил импорт молочных продуктов до 190 млн долларов. В структуре импорта преобладали молокоемкие продукты – сыры, сливочное масло и прочие молочные жиры, доля которых превысила 66% в общем объеме. Основными экспортерами молока и молочных продуктов в Израиль являются страны ЕС, сообщили The DairyNews в пресс-службе ФГБУ «Агроэкспорт».
Однако среди экспортеров молочной продукции в Израиль есть и российские предприятия. Например, «Молочный комбинат «Ставропольский», который имеет почти 20-летний опыт поставок молочной продукции в Израиль.
«После связанных с пандемией проблем в настоящее время мы прорабатываем вопрос возобновления поставок на данный рынок. Однако процесс проверки и получения всех необходимых документов довольно сложный и длительный: требований к компонентному составу, упаковке и этикетке много, они постоянно меняются, поэтому экспортеру важно быть готовым к подобным процедурам», – отметил руководитель инновационных проектов молочного комбината «Ставропольский» Иван Артамонов. (DairyNews.today/Пищепром Украины)