Ассоциация производителей херсонского арбуза стала лучшей в номинации «Самый инновационный органический продукт» на международной выставке Gulfood 2022, которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах с 13 по 17 февраля, представив капсулированное масло из семян арбуза. Как передает Укринформ, об этом в Facebook сообщает проект International Trade Centre Ukraine
“Ассоциация производителей херсонского арбуза” стала лучшей в номинации «Самый инновационный органический продукт» на международной выставке Gulfood 2022, которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах с 13 по 17 февраля. Херсонские предприниматели представили уникальный продукт – капсулированное масло из семян арбуза. Это новинка на рынке продуктов здорового питания, содержащая целый ряд питательных веществ», – говорится в сообщении.
Отмечается, что капсулированное масло из арбуза может использоваться в качестве десерта или компонента в различных кондитерских изделиях для диабетиков.
По словам соучредителя ОС «Ассоциация производителей херсонского арбуза», менеджера Ассоциации по продвижению украинской продукции на внешние рынки Валерия Федоренко, история капсулированного масла началась осенью 2021 года, когда Ассоциация совместно с партнерами – ООО «Веста Лидер», кафедрой пищевых технологий Днипровского национального университета О. Гончара и Институтом проблем эндокринной патологии им. В.Я. Данилевского – решили разработать продукты с добавленной стоимостью, которые помогли бы использовать уникальные свойства арбуза.
«Идея продукта состоит в том, что он содержит большое количество масла холодного отжима из семян арбуза (до 50%) и совсем не содержит сахаров, других углеводов и белков. Организм человека получает энергию из арбузного масла и вместе с ним получает уникальный комплекс веществ, содержащихся в арбузном масле: сквален, ликопин, витамин Е, селен, цинк, медь. Оболочка капсулы защищает масло от окисления», – отметил Федоренко.
Он подчеркнул, что десерт, как пищевой продукт, полностью готов к выходу на рынок. Его можно использовать как обычный десерт, и как компонент при приготовлении различных фруктовых салатов, других блюд. Но мы будем продолжать работу над ним. Мы хотим создать линейку подобных продуктов с разными вкусами, усилить полезные свойства, внося в состав специально подобранные натуральные добавки растительного происхождения», – прокомментировал Федоренко.
Ассоциация производителей херсонского арбуза является участницей коллективного украинского стенда на выставке Gulfood 2022, организованного проектом Международного торгового центра в Украине (ІТС) «Содействие выходу малых и средних предприятий плодоовощного сектора на внешние рынки и включение их в цепочки добавленной стоимости», который вводится при поддержке правительства Швеции. (УНН/Пищепром Украины)