Потребление свинины в Индии в прошлом году составило 295 000 тонн, и американские экспортеры свинины могут получить доступ к этому рынку с этого года, согласно пресс-релизу Экспортной федерации мяса США (USMEF).
«После многих лет переговоров Индия теперь открыта для американской свинины и продуктов из свинины. Это изменение теперь отражено в Экспортной библиотеке Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (FSIS) для Индии», — объявили в USMEF. За последнее десятилетие потребление свинины в Индии сократилось с 354 100 тонн до 295 000 тонн.
Свиноводческий сектор в Индии медленно, но уверенно набирает обороты. Благодаря своей плодовитости и короткому производственному циклу свиньи являются идеальным животным для интенсивного животноводства. Кроме того, первоначальные инвестиции и техническое обслуживание минимальны. Большая часть поголовья свиней в Индии распределена по центральному и северо-восточному поясу страны. В 2019 году в Ассаме с населением более двух миллионов человек было самое большое поголовье свиней в Индии. Большая часть потребления свинины ограничена северо-восточными штатами, такими как Ассам и Нагаленд. Следовательно, северо-восточный регион также занимает высокие позиции по объему производства свинины. В 2015 году эти штаты Индии произвели около 117 000 тонн свинины.
Индия является нетто-импортером свинины. Из-за значительной доли вегетарианцев и мусульман в Индии спрос на свинину обычно ограничивается гостиничным, ресторанным и институциональным секторами (HRI). Большая часть импорта свинины поставляется в виде переработанного мяса. В 2018 году Индия импортировала более 500 тонн этого мяса. С другой стороны, экспорт свинины за тот же год составил около 270 тонн, сообщает Statista. (Meatinfo.ru/Пищепром Украины)