Прогноз: Украина продолжит бить малиновые рекорды

Украина в августе 2021 г. обновила исторические рекорды ежемесячного экспорта замороженной малины. Всего лишь за один месяц страна смогла продать на внешние рынки 5,6 тыс. т замороженных ягод малины, выручив за это $21,5 млн. Об этом сообщают аналитики EastFruit. Как отмечается, ещё одним историческим рекордом стала средняя цена экспорта малины в $3,6 за кг. «Однако,…

Мир: Названы ТОП-3 покупателей украинского сахара

Экспорт сахара (код ТН ВЭД 1701) в январе–октябре 2021 г. составляет более 10 тыс. т, что почти в 12 раз меньше показателя минувшего года (117,2 тыс. т). Об этом говорится в сообщении «Научно-практического центра свеклосахарного производства» со ссылкой на данные Гостаможслужбы. Как отмечается, в денежном выражении экспорт составил почти $5,2 млн. Крупнейшими странами-импортерами украинского сахара…

Прогноз: Цены на продовольствие в мире достигнут рекордного уровня в 2021 году

В 2021 году глобальный импорт продовольствия достигнет рекордного уровня и превысит 1,75 трлн долл. США. Специалисты ФАО отмечают, что, несмотря на то что торговля продовольствием в мире показала «поразительную стабильность перед лицом неблагоприятного воздействия на протяжении всей пандемии COVID-19», стремительный рост цен на продовольственные товары и энергоносители создает серьезные проблемы для более бедных стран и…

Украина и Израиль намерены сотрудничать в молочном животноводстве

Украина и Израиль намерены расширять сотрудничество в области молочного животноводства. Об этом шла речь в ходе онлайн-встречи Посольства Украины в Израиле, украинской Ассоциации производителей молока и израильской Ассоциации содействия развитию сотрудничества Израиль-Украина, СНГ, говорится в сообщении посольства в Facebook. Как отмечается, израильская сторона, в частности, была ознакомлена с состоянием, перспективами развития и потребностями данной отрасли.…

Украина: Начали снижаться цены на подсолнечное масло

В Украине стали снижаться цены на подсолнечное масло. Трудно сказать, насколько эта тенденция будет устойчивой, однако факт налицо: за вторую неделю ноября цифры на ценниках измельчали. Такие выводы обнародовал портал minfin на основании мониторинга цен на этот стратегический продукт. Стоимость подсолнечного масла сопоставляли в сетях супермаркетов Ашан, Metro, Novus и Varus. В течение первой недели…

Россия стремится извлечь выгоды от снижения индийских пошлин на чечевицу

27 июля 2021 года Индия снизила импортные пошлины на чечевицу красную для всех стран с 33% до 11%, что произошло из-за сокращения внутреннего производства и поставок. Тут же на самый крупнейший рынок чечевицы зашел новый игрок – Турция. Россия и Казахстан также намерены открыть поставки. Россельхознадзор совместно Министерством сельского хозяйства и благосостояния фермеров Правительства Индии…

Украина возобновит экспорт сливочного масла в ЕС при определенных условиях

Ситуация на рынке сливочного масла Европейского Союза сейчас несколько напоминает 2017–2018 гг., когда Украине удалось нарастить экспорт этой продукции в ЕС. Это может повториться при ряде условий. Об этом заявил аналитик молочного рынка «Инфагро» Максим Фастеев на своей странице в Facebook. Он отметил, что инфляция охватила молочный рынок ЕС: снижение производства сырого молока во второй…

Япония ежегодно импортирует продукцию АПК на $70 млрд.

Ежегодно Япония закупает на внешних рынках продукцию АПК на сумму около 70 млрд долларов, а высокий уровень цен привлекает экспортеров из других стран, готовых подтвердить высокое качество поставляемой продукции для выхода на этот рынок. Об этом ФГБУ «Агроэкспорт» рассказал председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин, пишет The DairyNews. Эксперт напомнил, что Япония является нетто-импортером…

Северная Корея может остаться без удобрений

Северная Корея, мягко говоря, не самая открытая страна. Львиную долю импорта в страну формируют китайские товары, включая топливо. Но экспорт энергоресурсов и удобрений из Китая становится практически невозможным. Уже предсказывают частичную или полную остановку крупных производств. Одним из таких может стать завод Hungnam, крупнейший производитель удобрений в стране. Единственной альтернативой остается удобрение “Чучхе”, которое является…

Мир: 45 стран хотят реструктурировать сельское хозяйство

На Всемирной конференции по изменению климата в Глазго правительства сорока пяти стран заявили о своей приверженности цели достижения более устойчивого сельскохозяйственного и пищевого производства. Правительства хотят вкладывать деньги и усилия в преобразование сельского хозяйства в более экологичный и устойчивый сектор. Правительство Великобритании, которое принимала у себя глобальную климатическую конференцию в Глазго, заявило, что готово выделить…

Мир: Рост веганского рынка способствует увеличению потребления масла ши

По словам глобального поставщика специальных масел Kerfoot, рост сектора пищевых продуктов на растительной основе способствует росту продаж масла ши сообщает oilworld.ru со ссылкой на Oils & Fats International. В отчете Fior Markets за 2020 год прогнозируется, что к 2026 году мировой рынок веганского масла ши вырастет до 1,77 млрд долларов. Ожидается, что к 2025 году…

Мировые цены на рапс достигли нового максимума

Цены на рапс в Европе и на мировом рынке в середине ноября поднялись до нового рекордного уровня, 12 ноября сообщает немецкий новостной портал Agrarheute. В середине ноября цены на рапс в Европе впервые превысили отметку в €700. Похожие цены и на мировом рынке. Аналитические центры, такие как Stragie Grains, прогнозируют значительное расширение посевных площадей под…

Мир: Названы главные покупатели украинской курятины за рубежом

В январе-октябре Украина экспортировала мяса и съедобных субпродуктов птицы на 575,9 млн долл. Об этом свидетельствуют данные Государственной таможенной службы, сообщает NW. Главными покупателями украинской птицы за рубежом были Саудовская Аравия (148,8 млн долларов), Нидерланды (113,4 млн долларов) и ОАЭ (32,5 млн долларов). Только в октябре экспорт украинской курятины составил 72,3 млн долл. В то…