По словам глобального поставщика специальных масел Kerfoot, рост сектора пищевых продуктов на растительной основе способствует росту продаж масла ши сообщает oilworld.ru со ссылкой на Oils & Fats International.
В отчете Fior Markets за 2020 год прогнозируется, что к 2026 году мировой рынок веганского масла ши вырастет до 1,77 млрд долларов.
Ожидается, что к 2025 году мировой рынок масла ши составит 2,9 млрд долларов США, при этом доля Европы составит 25%, а Global Shea Alliance заявил, что около 90% масла ши перерабатывается в пищевой промышленности, говорится в отчете от Центра содействия импорту из развивающихся стран (CBI).
По словам Керфута, рост веганства привел к появлению новых продуктов на растительной основе и разработке альтернативных молочных продуктов для замены продуктов, полученных из молока животных.
«Потребители хотят, чтобы веганские масла имели приятный вкус, но при этом были органическими, производились с соблюдением этических норм и были упакованы с соблюдением экологических норм. «Масло ши идеально подходит для всех», — сказал Саймон Корнер, директор по продажам и маркетингу Kerfoot Group.
По словам Корнера, масло ши является здоровой альтернативой какао-маслу, которое в настоящее время испытывает естественный дефицит, а также является популярным ингредиентом в выпечке, мороженом и новых кондитерских изделиях.
Масло ши, полученное из ореха африканского дерева ши, богато витаминами A, D, E и K и богато олеиновой, стеариновой, линолевой и пальмитиновой кислотами, согласно данным журнала African Gourmet .
Kerfoot, глобальный поставщик наливных и фасованных, рафинированных и специальных масел, является частью Avril Group, французской агропромышленной компании. (oilworld.ru/Пищепром Украины)