В последние годы стоимостные показатели экспорта овощей и корнеплодов являются относительно стабильными, находясь в пределах $70 млрд.

Как свидетельствуют статистические данные Международного торгового центра (ITC), в 2019 году в мире было экспортировано овощной продукции на сумму $71, 3 млрд., пишет uaexport.org.

Странами-лидерами в экспорте овощей на глобальном рынке стали: Китай — $10,3млрд., Нидерланды — $8,4 млрд., Мексика — $7,8 млрд.., Испания — $7,8 млрд., США — $4,7 млрд., Канада — $4,4 млрд., Франция — $2,5 млрд., Бельгия — $2,5 млрд. В товарной структуре экспорта Китая в прошлом году преобладали сушеные овощи и грибы, чеснок и лук, замороженные овощи, у Нидерландов определяющими продуктами стали различные свежие овощи и грибы, помидоры и картофель, Мексика и Испания больше всех заработали на свежем перце и томатов, для США основную выручку принесли различные свежие овощи, сушеные и лущеные бобовые, салат-латук, капуста.

По результатам 2019 года наибольшую стоимость экспорта в овощной группе имели томаты ($9,0 млрд.), Сушеные и лущеные бобовые ($8,4 млрд.), замороженные овощи ($6,6 млрд.), Перец ($5,8 млрд.), картофель ($4,9 млрд.), сушеные грибы и овощи ($4,5 млрд.), лук ($4,0 млрд.), капуста ($3,8 млрд.), чеснок ($2,8 млрд.), огурцы ($2,6 млрд.). (east-fruit.com/Пищепром Украины)

Добавить комментарий