Испания: Ornua открыла сырзавод стоимостью 30 млн. евро

Ирландская Ornua открыла сыродельный завод стоимостью 30 млн. евро в Испании. Крупнейший ирландский экспортер молочных продуктов и ингредиентов запустил площадку спустя два года после сильнейшего пожара, уничтожившего предыдущее предприятие, передает The DairyNews. Ornua открыла сырзавод стоимостью 30 млн. евро в ИспанииЗавод по производству моцареллы для пиццы мощностью 35 тыс. тонн в год имеет возможности расшириться…

США: McDonald’s уменьшил количество сахара в шоколадном молоке

Американский McDonald’s совместно с учеными-диетологами из DMI (Dairy Management Inc. обновил рецептуру шоколадного молока. Тренд снижения потребления сахара ярко выражен во всем мире и непосредственно касается молочной отрасли. Пониженное содержание сахара и жира в новом шоколадном молоке стало целью при разработке новой рецептуры продукта, передает The DairyNews. Вскоре обновленное шоколадное молоко станет доступно в ресторанах…

Мир: Гендерное равенство в животноводстве обеспечивает инклюзивное и устойчивое будущее

Достижение равенства между женщинами и мужчинами является непременным условием устойчивого сельскохозяйственного производства и развития сельских районов, обеспечения продовольственной безопасности и ликвидации нищеты. Поскольку животноводство вносит второй по величине вклад в мировую сельскохозяйственную экономику, и важность его растет, роль животноводства в данном контексте велика. 6-7 ноября ФАО проводит в Будапеште семинар для повышения информированности о вопросах…

Китай снимает запрет на импорт канадского мяса

Власти Китая разрешат канадским производителям свинины и говядины возобновить реализацию продукции в эту страну. Об этом в Twitter написал премьер-министр Канады Джастин Трюдо. “Хорошие новости для канадских фермеров: экспорт канадской свинины и говядины в Китай будет восстановлен. Спасибо нашему послу и канадской мясной индустрии за работу по повторному открытию этого важного рынка для наших поставщиков”,…