Великобритании угрожает дефицит пива

Британская ассоциация пивоваров, объединяющая производителей пива и владельцев почти 20 тысяч пабов, предупредила о рисках остановки предприятий отрасли из-за нехватки диоксида углерода (CO2), который используется при производстве напитков. Об этом заявила глава Британской ассоциации пивоваров Бриджит Симмондс, передает БизнесЦензор со ссылкой на ВВС. “У нас уже останавливается производство”, – заявила Симмондс. Как пояснили в ассоциации,…

Украина входит в пятерку мировых лидеров по экспорту гороха

В Украине горох занимает более 70% в структуре производства зернобобовых. В 2017 г. урожай гороха вырос на 47% и составил 1100 тыс. т. Потребности внутреннего рынка страны покрываются полностью и рост урожая связывают с увеличением объемов экспорта, который вырос на 93% и стал рекордным. Об этом сообщает “УкрАгроКонсалт”. Отмечается, что в мировом производстве гороха Украина…

США отчаянно нуждаются в молодых фермерах

Современная версия фермеров не представлена должным образом в средствах массовой информации, считают представители американского АПК. В Соединенных Штатах возраст среднестатистического фермера превышает 50 лет. И это становится серьезной проблемой для американского агросектора, поскольку старшие фермеры уходят на пенсию, а молодежь не стремится занять их место. Проблему исследовала автор портала. Большая часть фермеров идет в сельское…


Европа: Количество запусков новых молочных продуктов удвоилось за последние 10 лет

За последние десять лет количество запусков новых молочных продуктов в Европе удвоилось с пяти до десяти тысяч в год. Об этом в ходе Global Dairy Congress в Варшаве заявила Агнешка Гетлер-Кикман, руководитель направления стратегии и аналитики молочной группы Danone по Центральной и Северной Европе. Наблюдая за последними трендами в отрасли, можно говорить о нескольких явных…

Украина: МакДональдз увеличил количество украинской продукции до 70%

Большинство ингредиентов для бургеров “Маэстро” изготовлены украинскими поставщиками МакДональдз. В общем, за последние 5 лет компания увеличили объем затрат на продукцию украинских компаний с 37% до около 70%. Об этом рассказала директор по организации поставок компании МакДональдз в Украине Инна Мчедлешвили. “100% говяжьи бифштексы из Винницы, булочки с Днепра, помидоры и салат из Киевщины. Для…

Украина: Виноделы Одесской области увеличат экспорт вина в страны ЕС

Одесская область планирует увеличить экспорт вина в страны Евросоюза с внедрением проекта контроля вин по стандартам ЕС. Об этом сообщили 20 июня, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации. Как отметил начальник Управления аграрной политики Одесской областной государственной администрации Иван Петрив, в Одесской области начат проект, который позволит контролировать наименование и происхождения вина по стандартам ЕС.…

Украина: ПАО “Сумыхимпром” загружает мощности по производству минудобрений

ПАО “Сумыхимпром” загружает существующие мощности по производству минеральных удобрений для закрытия спроса на внутреннем рынке. Об этом 19 июня сообщила пресс-служба компании. В начале июня уже осуществлен пуск ЦФК, возобновлена работа ЦОС, где прогнозируется выработки удобрений марки NP 12:24. А на базе цеха сложных минеральных удобрений предполагается выпуск NPK 10:26:26. Отмечается, что объединенный цех двуокиси…

Казахстан: “ЭФКО Алматы” наращивает поставки растительных масел в Китай

По итогам 2017 г. ТОО “ЭФКО Алматы”, одно из крупнейших масложировых предприятий Казахстана, входящее в состав международной ГК “ЭФКО”, более чем в 5 раз нарастило экспорт в Китай соевого масла – с 500 тонн до 2,7 тыс. тонн. Об этом заявил начальник отдела продаж небрендовой продукции “ЭФКО Казахстан” (сбытовое подразделение ТОО “ЭФКО Алматы”) Станислав Ним,…

Молдова в 2017 году впервые вошла в десятку крупнейших мировых экспортеров яблока

Аналитики EastFruit отмечают, что в 2017 календарном году Молдова впервые вошла в рейтинг крупнейших экспортеров яблока в мире. Объем экспорта молдавских яблок превысил исторический порог в 200 тыс. тонн и достиг 222 тыс. тонн. При этом Молдова обогнала Турцию, Бельгию и Сербию и вплотную приблизилась к Нидерландам. Если же учесть объемы чистого экспорта (за вычетом…

Узбекистан скатился со второго на шестое место в мире по объему экспорта свежего абрикоса

В 2017 г. Узбекистан сохранил место в шестерке крупнейших мировых экспортеров свежего абрикоса, несмотря на то, что более чем вдвое снизил объем его экспорта – с 50 тыс. тонн до приблизительно 23 тыс. тонн. Впереди Узбекистана в рейтинге крупнейших мировых экспортеров абрикоса Испания, Турция, Франция, Италия и Грация. В 2016 г. Узбекистан занимал второе место…