Последние данные шведского комитета сельского хозяйства (Jordbruksverket) свидетельствуют, что потребление мяса на душу населения в Швеции уменьшилось на 2,6% или на 2,2 килограмма. По данным местных властей, это самое большое снижение, о котором сообщалось в стране с 1990 года, сообщает local.se.
Тем не менее, в период 1990-2017 годов, в общем, шведы начали потреблять гораздо больше мяса. Рост потребления мяса достиг 41%.
Шведы начали есть меньше говядины – на 1,1 кг до 24,5 кг на душу населения, свинины съели на 0,8 кг меньше до 32,7 кг, а птицы – на 0,4 кг до 23,2 кг.
С другой стороны, баранина стала единственным видом мяса, потребление которого незначительно увеличилось – на 0,1 кг до 1,9 кг. Страна также сообщила о снижении импорта мяса. Импорт говядины уменьшился на 4,9%, мяса птицы – на 0,6%, а свинины – на 6,9%. (Новости/Пищепром Украины)