Швейцарская компания Nestle SA впервые представила на рынке продукт с использованием розового шоколада, разработанного в 2017 году компанией Barry Callebaut. Nestle приобрела эксклюзивные права на новинку. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление Nestle, передает БизнесЦензор.
Батончики Kit-Kat с новым шоколадом 18 января 2018 года поступили в продажу в Южной Корее и Японии. Ожидается, что ко второму кварталу продукт выйдет на рынок Австралии, а к концу года появится в Латинской Америке.
Отмечается, что японцы известны своей любовью к экзотическим вкусам – так, в стране продается Kit-Kat со вкусом васаби и дыни.
Шоколад с розовым оттенком получается из какао-бобов особого сорта Ruby и характеризуется особыми фруктовыми нотками во вкусе, при этом в него не добавляют никаких красителей и вкусовых добавок.
Инновация подобного масштаба на рынке шоколада в последний раз была представлена 80 лет назад, когда Nestle впервые начала продавать белый шоколад. (БизнесЦензор/Пищепром Украины)