Украинское государство за восемь месяцев 2017 года нарастило производство шоколадных продуктов, а также изделий, содержащих какао на 20 процентов. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

Так, только за январь-сентябрь было произведено более 137 тыс тонн шоколада, что на три процента больше, чем в 2016 году. Примечательно, что за девять месяцев также было увеличено производство кондитерских сахарных выборов – до 150 тыс тонн, что на два с половиной процента меньше, чем за предыдущий год.

Какао-горшка и сладких изделий было изготовлено на 20 процентов больше и составило на 17,6 тыс тонн больше от общего количества изготовленного сладкого продукта. Старан намерена не снижать темпы, а наоборот даже увеличить производство и занять первенство на европейских рынках. Как сообщалось в “УРА-Информ”, ранее в Украине производство шоколада в июне сократилось на восемь процентов. (“УРА-Информ”/Пищепром Украины)

Добавить комментарий