Большой выбор оборудования и удобрений для гидропоники по лучшей цене в Украине

Выращивание различных культурных растений в домашних условиях является не только хорошим способом обеспечить себя качественными продуктами, но и успешным видом бизнеса. Именно поэтому гидропоника стала такой популярной в последние годы. Она представляет собой технологию создания искусственной без грунтовой среды, в которой растения получают нужную дозу удобрений и других питательных веществ через влажно-воздушную среду. В результате…

Молдова: Переработчики молока жалуются на нехватку первичного сырья

Переработчики молока утверждают, что им все сложнее получать первичное сырье. Это связано с тем, что в стране осталось мало коровьих ферм. К тому же сократилось поголовье крупного рогатого скота в частных хозяйствах. По словам представителей молочных перерабатывающих предприятий, собранного у крестьян молока хватает лишь на покрытие 45% нужд. Проблема становится еще более острой в зимнее…

США: Самоудобряющаяся кукуруза: стартап из MIT угрожает индустрии объемом $80 млрд.

Немецкий конгломерат Bayer совместно с бостонским биотехнологическим стартапом Ginkgo Bioworks, запущенном в Массачусетском технологическом институте (MIT), объявили о создании новой компании для выращивания зерновых типа пшеницы, риса и кукурузы, способных самостоятельно производить для себя азотные удобрения, сообщает пресс-служба немецкой компании. Еще не получившее название совместное предприятие получит поддержку в $100 млн от двух компаний и…

Украина: Идеи для гастротуризма

Ничто так не поднимает настроение в дождливый холодный день, как ароматная булочка с корицей или порция любимого сырного супа с крокетами. О том, куда поехать за новыми вкусами, рассказала Екатерина Боровская, маркетолог онлайн-сервиса для покупки билетов на автобус Busfor.ua. Начну с того, что ближе сердцу и недалеко географически – с Украины. А во второй половине…

Австралия: Производство говядины оценивается в $16 млрд.

Новые интересные данные были недавно опубликованы Ассоциацией производителей скота и мяса Австралии (MLA). Общая стоимость скотоводческого сектора в Австралии в 2016-17 гг. оценивается экспертами MLA в 116,48 млрд.долларов. По данным ассоциации, на отчетный период в Австралии было зарегистрировано 47 021 хозяйство, занимающееся скотоводческой деятельностью, причем именно на скотоводство приходится около 55% всего сельхоз бизнеса и…

Украина: Дотирование аграриев: в поиске приоритета

Кабинет министров Украины предлагает в проекте государственного бюджета на следующий год сократить объем прямого дотирования украинского аграрного сектора вдвое – до 2 млрд грн, и направить вырученные средства на реализацию ряда новых программ. УНИАН разобрался, к каким последствиям может привести сокращение дотаций, и как необходимо усовершенствовать механизм распределения этих средств, чтобы он стал эффективным инструментом…

Украина: В Запорожье появится улиточная ферма

Улитки – настоящая напасть для садоводов и огородников приморских районов Запорожской области. Ведрами собирают рогатых тихоходов, которые наносят немалый урон, на приусадебных и дачных участках. Борятся, уничтожают. А улитки могут приносить доход, обеспечивать рабочие места и неплохой заработок. По статистике 2016 года, украинские фермеры экспортировали в семь раз больше улиток, чем привычного нашему сельскому хозяйству…

Украина: Гипертрофированная сырьевая логистика все больше снижает доходы аграриев

Советская традиция всенародной борьбы за урожай (несмотря на то, что с начала земельной реформы прошло два десятилетия, а агробизнес вырастил целую когорту мультимиллионеров-латифундистов), хорошо отработанные подходы для латания дыр неэффективных управленцев за счет всего населения никуда не делись. Сменились только приоритеты и направления мобилизации всенародных усилий. Если в былые времена битва за урожай велась непосредственно…

Украина: Сумеют ли аграрии удержать гривну от девальвации

Фермер Иван Якуб из Черниговской области с традиционным для украинских сельхозпроизводителей пессимизмом перечисляет сложности, с которыми ему пришлось столкнуться в этом году. “Погодные условия оказались неблагоприятными. У сельхозпроизводителей забрали спецрежим НДС, поэтому средств было недостаточно. И, если помните, из-за остановки заводов на рынке азотных удобрений возник дефицит – под озимые культуры их не было”, –…

Мир: 11 очень разумных причин не есть свинину

Многие люди часто задаются вопросом: “Почему мусульмане не едят свинину, но при этом едят, например, куриное мясо или говядину?”. И почему вообще ислам называет свиней “грязными животными”? Кто-то объясняет этот закон “отсталостью” молодой религии, но в действительности у запрета на свинину есть рациональные причины. Вот 11 фактов, доказывающих, что есть свинину – это ужасно. Для…

Прогноз: Мировое потребление кукурузы достигнет 1,058 млрд. тонн в 2017-18 МГ

В 2017-18 маркетинговом году аграрии всего мира соберут порядка 1,029 млрд. тонн кукурузы, сообщили аналитики МСЗ в своем прогнозном отчете, вышедшем вчера, 28 сентября. Ранее ожидания экспертов были на 12 млн. тонн пессимистичнее. В сравнении с 2016-17 сезоном урожай сократится на 50 млн. тонн. В предыдущем году совокупный урожай зерна данного вида в мире составил…

Украина: Появится независимая лаборатория по контролю качества молока

Ассоциация производителей молока (АПМ) благодаря грантовой и технической поддержке проекта “Поддержка аграрного и сельского развития” (“Агросельразвитие”) от USAID запускает независимую лабораторию контроля качества молока и продуктивности животных для нового уровня обслуживания молочно-товарных ферм. Об этом 29 сентября сообщила пресс-служба АПМ. Отмечается, что в лаборатории будут анализировать физико-химические качества сырья: общие пробы молока от хозяйства для…

Турция: Повысилась импортная пошлина на грецкий орех на 94%

Как сообщает сайт Ореховод со ссылкой на турецкое информационное агентство Hurriyet, с 23 сентября 2017 года министерство экономики Турции ввело новые правила расчета импортной пошлины на грецкий орех, кешью и миндаль с целью защиты и поддержки национального производителя. Данная информация также опубликована в официальном вестнике минэкономики Турции. Так, начиная с 23 сентября 2017 г. на…

Украина – вторая в мире по производству высокоолеинового масла из подсолнечника

Благодаря популяризации здорового образа жизни в Европе и Америке сформировался новый сегмент рынка – высокоолеинового масла. Одной из самых распространенных разновидностей последней является подсолнечное. Нынешний спрос на высокоолеиновоое подсолнечное масло (ВОПМ) в мире специалисты оценивают примерно в 1,7 млн тонн. Это около 10% общемирового производства масла из подсолнечника. Спрос на нее повышается в среднем на…

Украина: Бизнес на тыквенных семечках окупится до полугода

Украинские фермеры в последние годы сократили выращивание тыквенных семечек, однако спрос на такую продукцию активно растет. Сейчас, по мнению экспертов ProConsalting, самое время занять эту нишу, в частности, для производства на экспорт, передает Landlord. Специалисты разработали бизнес-план предприятия по переработке семян этой культуры. При планировании учитывалось то, что технологии выращивания, сбора и хранения семян должны…

Иран: Как государственный холдинг кормит молочными продуктами всю страну

Pegah Dairy (также известная как Iran Dairy Industries) первой познакомила Иран с пастеризованными молочными продуктами. Ежегодно на заводы предприятия поступает 1,2 млн тонн молока. В день Pegah выпускает 5 тыс тонн переработанного молока: корпорация имеет 17 заводов в 13 основных городах Ирана. Последний завод по производству сухого молока компания открыла совсем недавно – в конце…

Мир: Arla не определилась со временем запуска газированного молока на рынок

Компания Arla Foods сообщила, что пока не определилась со временем запуска газированного молока. Как сообщил Milknews директор по внешним коммуникациям Теис Броггер, новый продукт вместе со многими другими проектами находится в состоянии разработки. “Мы постоянно инвестируем в создание новых продуктов, чтобы удовлетворить меняющиеся потребительские предпочтения. Газированное молоко – это один из многих подобных продуктов, которые…

США: Tetra Pak вложил $36,5 млн. в модернизацию производства

Tetra Pak инвестирует $35,6 млн рублей в модернизацию свой фабрики в городе Дентон, штат Техас, чтобы удовлетворить растущий спрос на упаковки с закручивающейся крышкой в США и Канаде. Благодаря этим вложениям, Tetra Pak сможет перенести часть производства из Мексики в Дентон, что гораздо лучше с точки зрения логистики и эффективности работы завода, считают в компании.…

Великобритания: Продажи органических молочных продуктов продолжают расти

За последний год объем рынка органических продуктов Великобритании вырос на 4% и в настоящий момент составляет более 2 млрд. фунтов стерлингов, сообщает The DairyNews со ссылкой на County Gazette. Продажи органической продукции в Великобритании выросли на 7,4%, а продажи органических молочных продуктов – на 2,3%. Такая картина отличается от ситуации с неорганическими молочными продуктами, объем…

Украина определится с земельной реформой после транша МВФ

Украина выполнила основные условия очередного транша Международного валютного фонда (МВФ) по программе EFF и целесообразно довести до завершения работу по получению этого транша, а дальнейшие перспективы финансирования во многом будут зависеть от определенности по земельной реформе, считает заместитель главы фракции “Блок Петра Порошенко” Игорь Кононенко. “Миллиард (транша), который мы планируем получить в этом году, нам…

Украина: “Укрпродукт Групп” впервые за три года вышел в прибыль

Компания “Укрпродукт Групп”, крупный украинский производитель фасованного масла и плавленого сыра, за первое полугодие текущего года вышла в прибыль. Чистая прибыль составил 4 тыс. фунтов стерлингов, в то время как за аналогичный период прошлого года компания получила убыток в размере 1,1 млн фунтов стерлингов. Об этом говорится в отчете предприятия на Лондонской фондовой бирже. Валовая…

Эстония: Выручка молочной промышленности выросла на 30% в I полугодии 2017 года

Объем продаж эстонской молочной промышленности в первом полугодии текущего года вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 30% до 192,8 млн евро. Об этом в четверг, 28 сентября, сообщило Министерство сельской жизни. “Закупочная цена сырьевого молока по сравнению с прошлым годом поднялась на целых 43,7%, заметно поднялись также денежная стоимость молочной продукции…