Национальный совет птицеводов США (NCC), старейшая и крупнейшая национальная ассоциация Соединенных Штатов, представляющая интересы производителей птицы, разработала ряд отраслевых стандартов для улучшения благополучия бройлеров – так называемые “Куриные гарантии”. Стандарты запускаются в рамках программы NCC Chicken Check In, которая служит источником информации о том, как выращиваются мясные цыплята, для потребителей.США: Стандарты благосостояния бройлеров усилены
“NCC и ее члены остаются полностью приверженными продвижению благосостояния птицы и постоянному совершенствованию условий ее содержания”, – сказала Эшли Петерсон, старший вице-президент NCC по научным и нормативным вопросам, – “Благодаря нашим Куриным Гарантиям мы хотим обеспечить базовые принципы, которые всегда сохраняются, независимо от того, какую птицу вы едите”.
“Куриные гарантии” представляют собой набор потребительских гарантий, чтобы люди имели простую, четкую и точную информацию о том, как выращена птица, которую они употребляют в пищу, как она содержалась и как была переработана. Например, эти принципы соблюдаются независимо от того, какие стандарты благосостояния придерживаются куриной компанией или выращиваются ли птицы традиционно, органически, без антибиотиков или на свободном выгуле. “Куриные гарантии” включают следующие принципы благосостояния птицы:
Содержание без клеток – большинство цыплят-бройлеров в США выращивают в больших вентилируемых амбарах, где они могут свободно перемещаться, взаимодействовать с другими цыплятами и иметь 24-часовой доступ к свежей пище и воде. Без добавления гормонов и стероидов – это закон. Правительство США запретило использование гормонов и стероидов в производстве домашней птицы с 1950-х годов.
Мониторинг лицензированных ветеринаров – лицензированные ветеринары, которые имеют профессиональное обязательство защищать здоровье и благосостояние цыплят, предоставляют комплексные программы медицинского обслуживания для каждого коммерческого куриного стада бройлеров.
Профессиональное образование фермеров – владельцы ферм обучены обработке и уходу за курами, чтобы обеспечить безопасную и здоровую среду обитания птицы. Если фермеры или их сотрудники плохо относятся к цыплятам, они подлежат немедленным дисциплинарным мерам, включая прекращение рабочей деятельности и административное преследование.
Недавнее исследование показало, что 76% американцев по-прежнему ошибочно полагают, что в курином мясе присутствуют гормоны или стероиды, а 70% считают, что большинство цыплят, выращенных для мяса, выращиваются в клетках. Кроме того, почти две трети (62%) потребителей заявили, что этикетки и упаковка курицы сбивают с толку, не предоставляя нужной информации. (Meatinfo.ru/ Пищепром Украины)