Если еще в первоначальных прогнозах Главное управление статистики Польши (GUS) сообщало о возможном росте производства лука в стране, то уже на данный момент польские фермеры склонны к тому, что валовой сбор этой продукции заметно снизится. Об этом сообщает “АПК-Информ: овощи и фрукты” со ссылкой на сайт FreshMarket.

Напомним, что согласно предварительным оценкам специалистов ведомства, лук был едва ли не единственной культурой, по которой ожидался рост производства. Валовой сбор лука прогнозировался аналитиками Управления на уровне 655 тыс. тонн против 651 тыс. тонн, собранных в 2016 г.

Однако на данный момент производители лука ожидают, что урожай этой продукции будет ниже прошлогоднего из-за неблагоприятных погодных условий во второй половине лета. Избыток влаги в результате обильных дождей повлек за собой массовое распространение грибковых заболеваний. Ситуацию усугублял и град, который не единожды выпадал в Польше в течение летнего периода. В итоге уже сегодня фермеры сообщают о существенном падении урожайности, которая в ряде случаев не достигает и 30 т/га. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)

Добавить комментарий