Минсельхоз Франции повысил прогноз урожая мягкой пшеницы, уборка которой практически завершена, на 567 тыс. тонн – до 36,78 млн. тонн, что на 34% превосходит результат неурожайного прошлого года, сообщает Agrimoney.

Повышательная корректировка была сделана за счет пересмотра оценки урожайности зерновой на 0,9 ц/га – до 71,5 ц/га. При этом уточняется, что данный показатель мог быть и выше, если бы не влияние заморозков и дефицит осадков на северо-востоке страны.

Валовой сбор французской кукурузы в т.г. может повыситься до 12,76 млн. тонн против 11,71 млн. годом ранее при средней урожайности 92,6 ц/га (81,9) ц/га.

Оценка производства семян рапса также увеличена – на 557 тыс. тонн, до 5,22 млн. тонн, что на 0,48 млн. тонн превзойдет показатель прошлого года. Общие перспективы валового сбора масличной улучшены за счет урожайности, оценка которой была повышена на 3,8 ц/га – до 35,8 ц/га, что выше прошлогоднего результата на 7%. По мнению экспертов, урожай масличной мог бы быть значительно выше, если бы не сокращение посевной площади под озимым рапсом в августе-сентябре 2016 г. (на 6% в год), а также не слишком благоприятные для развития посевов погодные условия в весенне-летний период. (АПК-Информ/Пищепром Украины)

Добавить комментарий