В Европейский регистр продуктов с гарантированными традиционными особенностями включено шесть предприятий, получивших право производить национальный латвийский Янов сыр. Данный продукт, также как ржаной подовой хлеб и ржаные лепешки с морковью (“скландраусисы”) включены в этот регистр.

Как сообщает пресс-служба Продовольственной ветеринарной службы (ПВС), в список предприятий входят Valmieras piens, Dundaga, Lazdonas piensaimnieks, Rankas piens, Straupe и Jaunpils pienotava. Они имеют право производить Янов сыр только по традиционным рецептам и технологиям, так как прошли процесс сертификации. Кроме них никто выпускать продукт под торговой маркой “Янов сыр” не имеет право. Они могут производить тминный сыр, но под другими названиями. (Dairynews.com.ua/ Пищепром Украины)

Добавить комментарий