Glanbia и Kerry в Ирландии последовали за Lakeland Dairies, сообщив о сохранении цены за поставки молока на уровне предыдущих месяцев. Таким образом, данные переработчики молока держат цену на одном уровне уже три месяца.

На прошлой неделе в Ирландии первый переработчик объявил цену за апрельские поставки молока. По данным портала agriland.ie, который цитирует The DairyNews, Lakeland Dairies заявил о том, что цена составит 31,28 цент за литр, включая НДС.

Накануне Glanbia Ingredients Ireland (GII) сообщила о базовой цене за поставки молока (с 3,6% жира и 3,3% белка) в апреле на уровне в 31 цент за литр, включая НДС. Последний раз Glanbia повышала цену в январе на 1 цент.

Кроме того Kerry заявила, что также сохраняет цену на прежнем уровне в 31 цент за литр молока с 3,6% жира и 3,3% белка. Последнее повышение цены от Kerry произошло в январе, когда было объявлено о повышении на 2 цента за литр.

Между тем, Ornua заявила о том, что планирует стабилизировать цены на ирландское молоко после долгого периода волатильности, о чем сообщил генеральный директор группы компаний Кевин Лейн.

Крупнейший экспортер ирландских молочных продуктов Ирландии в прошлом году продемонстрировал сильные торговые результаты, благодаря росту продаж, EBITDA и операционной прибыли.

За 14-месячный период цены на молоко отошли от максимума в 36-37 центов за литр, до самого низкого уровня в 22-23 центов за литр. Задача Ornua, по словам Лейна, состоит в том, чтобы сохранить диапазон ирландской цены на молоко на уровне 28-32 центов за литр и избежать массовых пиков и падений на рынке. Это, добавил он, может быть достигнуто за счет использования методов управления рисками, ограничительных инструментов, торговой экспертизы, продажи продуктов с добавленной стоимостью и контрактов с фиксированной ценой на молоко.

Отметим, что Dairy Index RDRC на 15 мая 2017 года составил 24,69 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,76% ниже показателя прошлой недели. Средняя цена на молоко на внутреннем рынке упала на 0,89%, цена импорта также вновь продемонстрировала снижение. Индекс цены импорта снизился на 0,43%. (Dairynews.com.ua/ Пищепром Украины)

Добавить комментарий