Американские поставщики говядины увеличивают своё присутствие на японском рынке премиум-класса, передаёт The DairyNews.com.ua со ссылкой на Food Navigator Asia.
По данным правительства США, в 2016 году Япония обогнала Мексику и стала ведущим американским экспортным рынком для говядины. Объём экспорта говядины в Японию практические достиг 260 тысяч тонн и составил в денежном выражении 1,51 млрд долларов США. В январе-феврале 2017 года Япония по-прежнему оставалась лидером в экспорте говядины.
Национальный центр племенного животноводства Японии ожидает, что данная тенденция сохранится в течение 2017 года, указывая, что с января американская говядина доминирует на рынке говядины по всей стране.
Представитель национального центра племенного животноводства Японии отметил, что на рынке даже есть избыток мяса вагю (общее название мясных пород коров, отличающихся генетической предрасположенностью к интенсивной мраморности и высокому содержанию ненасыщенных жиров; мясо таких коров отличается высоким качеством и стоит очень дорого, – прим.ред.). Он объяснил это тем, что это очень дорогой продукт, который покупают лишь для торжеств или в качестве подарка.По данным центра говядину премиум-класса обычно покупают во время весенних и летних фестивалей, каникул, а также в середине и в конце года, когда в Японии принято дарить предметы роскоши. (Dairynews.com.ua/ Пищепром Украины)