Danone объявила о снижении содержания сахара в производимых ею продуктах, об этом сообщается в пресс-релизе компании. “Danone тщательно следит за современными тенденциями в питании и стремится быть не просто бизнесом по продаже продуктов питания, а стать компанией, которая способствует формированию здоровых пищевых привычек среди населения”, – говорится в документе.
Так, к 2020 году все кисломолочные продукты для ежедневного потребления в портфеле Danone будут содержать не более 7 г добавленного сахара на 100 г продукта, не более 2,5 г насыщенных жиров на 100 г продукта, а калорийность продукта на порцию будет составлять не более 200 Ккал.
Для питания детей раннего возраста будут применяться еще более жесткие требования по улучшению качества и пищевой ценности производимых продуктов. За последний год компания уже сделала несколько важных шагов для выполнения взятых на себя обязательств.
В 2016-2017 годах во всех продуктах линейки ТМ “Активиа” было снижено содержание сахара: в густом йогурте на 11%, в питьевом на 13%, в термостатной линейке на 15%, в линейке “супер-фрукты” на 10%, в творожной линейке на 8%. (Dairynews.com.ua/ Пищепром Украины)