В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в феврале 2017 г. составило 12,3 тыс. тонн, что на 0,3% меньше аналогичного периода 2016 г.
Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) в отчете по промышленному производству в Украине, пишет РБК-Украина. При этом к январю 2017 г. производство шоколада сократилось на 11,5%. За 2 месяца было произведено 26,3 тыс. т шоколада (+5,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016). Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за февраль составило 14,5 тыс. т, что на 9,5% больше февраля 2016 г. и на 18,5% больше января 2017 г. За 2 месяца было произведено 26,7 тыс. т кондитерских изделий (+2,4%). Производство сладкого печенья и вафель за февраль 2017 г. составило 21 тыс. т, что на 5,9% больше показателей февраля 2016 г. и на 16,6% больше, чем за январь 2017 г. За 2 месяца было произведено 39 тыс. т продукции (+8,3%). (Агро Перспектива/ Пищепром Украины)