ПАО “Винницкий масложировой комбинат” изготовил пробную партию масла из льна. Производственники объяснили, что новая продукция содержит в себе Омега-3 кислоты, которые обеспечивают организм полезными веществами. Поэтому в ближайших планах предприятия промышленное производство льняного масла.
В течение суток на комбинате производят 1,5 т подсолнечного и рапсового масла. Потребителям также поставляют кондитерские и кулинарные жиры, саломасы различных марок, мягкие маргарины, шроты и даже технический кислород – в общем шестьдесят видов. В течение января-октября было реализовано изделий на 2,5 млрд. грн. Председатель правления общества депутат Винницкого областного совета Дмитрий Чаленко отметил, что мощности предприятие расширяет прежде всего благодаря реконструкции.
“В нынешнем году реконструкцию провели на маслоэкстракционном производстве, что позволило нарастить суточную переработку семян. Также планируем увеличить на двести тонн в течение суток переработку соевых бобов. Второе направление – внедрение новых технологических линий и процессов. Третье – расширение ассортимента”, – отметил Чаленко.
По словам руководителя, предприятие не имеет проблем со сбытом, что прежде всего обусловлено высоким качеством винницкого масла, которое соответствует международным стандартам. ПАО “Винницкий масложировой комбинат” является одним из крупнейших и самых мощных предприятий по переработке масличных культур и производства растительных масел и жиров в Украине. Производственный комплекс общества размещен на одной промышленном участке площадью 20,8 га. Винницкое масло покупают в более пятидесяти странах. (Agroportal.ua/ Пищепром Украины)