По состоянию на 21 ноября в Украине уже изготовлено 1,48 млн. т сахара из 10,08 млн. т сахарной свеклы, что на 26% больше показателя прошлого года. Об этом 22 ноября сообщила пресс-служба ассоциации “Укрцукор”.
“В т.г. увеличились не только посевные площади под сахарной свеклой и количество работающих сахарных заводов, но и существенно изменились качественные показатели производства: на 0,13% выросла сахаристость свеклы – 17,8%, выход сахара вырос на 0,11% и составляет 14,85%. Это позволило значительно нарастить объемы производства сладкого песка, избыток которого украинские производители удачно экспортируют в Шри-Ланку, Бирму, Грузию и другие страны”, – отметила руководитель аналитического отдела Руслана Бутыло.
По ее словам, текущий сезон сахароварения оказался достаточно спокойным, без учета аномальных климатических изменений в августе и ноябре т.г. Из-за сильных снегопадов на прошлой неделе почти 44 тыс. га сахарной свеклы осталось под снегом, однако данная культура не боится морозов до -10°С, что позволит производителям собрать ее вовремя и без потерь. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)