По состоянию на 21 ноября объем производства свекловичного сахара из сырья нового урожая в России превысил 4 млн. т, что соответствует уровню годом ранее. Об этом 22 ноября сообщил Союз сахаропроизводителей России (Союзроссахар).
Как уточняется, на отчетную дату производство сахара осуществляли 73 завода, еще 2 предприятия в Краснодарском крае завершили сезон сахароварения. “Суточная выработка сахара составляет 47 тыс. т, что в 2,9 раза превышает внутреннее потребление данной продукции”, – говорится в сообщении.
Кроме того, с начала производственного сезона российскими сахарными заводами произведено 850 тыс. т гранулированного жома и около 1,2 млн. т свекловичной мелассы. При этом в Союзроссахаре отметили, что в т.г. качество перерабатываемой сахарной свеклы значительно ниже показателей прошлого года. В частности, сахаристость сырья и выход сахара ниже прошлогодних показателей на 1,8% и 1,76% соответственно. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)