Компания Double Coffee начинала работу в 2002 г. с единственного кафе. С учетом спроса владельцы открыли еще три заведения, что привело к полной смене концепции – возникла сеть ресторанов. Позже были открыты первые рестораны по типу франшизы за границей. Сейчас в сети 12 Double Coffee в Риге и семь за границей.
В поисках путей к тому, чтобы время ожидания клиентов уменьшалось, в 2013 г. решено было открыть цех полуфабрикатов. Сейчас в месяц обрабатывается примерно 1000 кг мяса и 400 кг рыбы. Цех обрабатывает столько продуктов, сколько нужно для кафе.
В цеху маринуется мясо, готовятся медальоны из лосося, фрикадельки. Как рассказали представители предприятия, с точки зрения бизнеса цех убивает одновременно двух зайцев – он облегчает жизнь поварам и позволяет обустраивать кафе в помещениях меньшего размера, потому что большие кухни уже не нужны. От этого снижается арендная плата.
В цеху используются камер шоковой заморозки, а готовые полуфабрикаты хранятся в специальных камерах с соответствующей температурой. (rus.db.lv/ Пищепром Украины)