В первом квартале 2016 г. сельскохозяйственные предприятия Украины увеличили производство курятины. Об этом сообщают в Ассоциации “Украинский клуб аграрного бизнеса” (УКАБ).Так, по данным аналитиков, украинские предприятия нарастили производство курятины до 254,4 тыс. т в убойном весе, то есть на 6,4% в сравнении с аналогичным периодом 2015 г. Сообщается, что показатели улучшились в 8 областях:
– Винницкой;
– Черкасской;
– Днепропетровской;
– Житомирской;
– Сумской;
– Хмельницкой;
– Харьковской;
– Волынской.
В то же время, производство мяса птицы в хозяйствах населения сократилось почти на 4% до 45 тыс. т.Напомним, в последнее время Украина активно наращивает импорт курятины из Польши. Так, доля Польши в сегменте импортного мяса курицы составляет более 50%. На втором месте находилась Германия с долей 28,4%, а на третьем – Великобритания с долей 6,2%. (УНН/ Пищепром Украины)