SIA Latvijas piens использует сейчас только 45% общей производственной мощности завода. Объем переработанного молока в последние три месяца рос медленно, рассказала DB председатель правления SIA Latvijas piens Анита Скудра. С начала 2016 года Елгавский завод перерабатывает 200-250 т молока в день. Новый крупнейший акционер завода, кооператив Latraps, хочет значительно увеличить мощность.
“Мы сознательно их не наращивали, чтобы не создавать больших запасов готовой продукции. Мы следили за спросом и ценами. Сейчас на рынке сыра увеличения спроса нет. К сожалению, и цены на довольно низком уровне”, – отметила Скудра. На этой неделе Latvijas piens был принят в Латвийский центральный союз переработчиков молока, но его председатель Янис Шолкс остается при своем мнении – “такое предприятие, как Latvijas piens, не нужно было создавать ни при государственной поддержке, ни без нее, и жизнь это доказала”. По его словам, такое предприятие не может существовать в кризисных условиях и без дополнительной поддержки. Правда, сейчас ситуация изменилась – новые владельцы ориентированы на реальный бизнес. (rus.db.lv/ Пищепром Украины)