Садоводы Боливии серьезно настроены укрепить свои позиции на мировом рынке лимона, информирует “АПК-Информ: овощи и фрукты”, ссылаясь на сайт FreshPlaza.
“Сезон отгрузок лимона у нас начинается в феврале – на месяц раньше, чем в Аргентине. Это дает нам серьезное конкурентное преимущество на рынке Европы. В конце зимы в Европу еще заходит лимон старого урожая из стран Северного полушария, однако если у них будут проблемы с качеством или маленькие запасы, то мы фактически не имеем конкурентов на рынке с февраля по апрель”, – рассказывает Кристиан Гамильтон, пресс-секретарь компании Totai Citrus.
Кроме того, по словам К.Гамильтона, лимоны в Боливии славятся относительно высоким качеством: “Новый сезон для нас начался удачно. Нам на руку был Эль-Ниньо: в то время как в других странах засуха негативно повлияла на качество лимонов, в Боливии были дожди, и нам удалось собрать урожай лимонов крупного калибра. Кроме того, сорта, которые мы выращиваем, отличаются высоким содержанием сока”. Однако лимонная отрасль в Боливии находится только на стадии становления, и объемы производства лимона в стране сильно уступают Аргентине и Южной Африке. Но, по мнению К.Гамильтона, данный бизнес в Боливии в ближайшие годы будет активно развиваться, а урожаи будут расти. “Если погода и условия на рынке останутся благоприятными, то в новом сезоне нам удастся удвоить объемы производства по сравнению с предыдущим годом”, – заключает он. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)