Новый сезон реализации чеснока в Испании начнется уже в конце апреля, сообщает “АПК-Информ: овощи и фрукты”, ссылаясь на сайт FreshPlaza. По словам испанских фермеров, сезон для них обещает быть успешным.
Следуя информации Национальной ассоциации производителей и трейдеров чеснока (National Association of Garlic Producers and Traders – ANPCA), производство данной продукции в Испании в новом сезоне увеличится за счет расширения площадей под этой культурой. Стоит отметить, что многие испанские производители в новом сезоне отдали предпочтение ранним сортам чеснока вместо фиолетовых. Качество такого чеснока уступает продукции фиолетовых сортов, однако он менее подвержен повреждениям из-за дождей и града, а также, отличается высокой урожайностью.
Ожидается, что в новом сезоне позиции испанского чеснока на внешнем рынке заметно усилятся за счет снижения предложения чеснока в Китае. Напомним, как уже сообщали аналитики “АПК-Информ: овощи и фрукты”, из-за плохой погоды урожай чеснока в Китае в новом сезоне сократится на 30-40%. По словам участников рынка, цена на эту продукцию заметно возрастет, что только увеличит конкурентоспособность испанского чеснока на рынке. Производители в Испании планируют не только усиливать свои позиции на рынке ЕС, но и существенно увеличить поставки на рынки США, Канады, Бразилии, Австралии и Японии, на которые они успешно вышли в уходящем сезоне. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)